Ингредиенты
Сливки жирностью 33 % —
250 мл
Сгущёнка —
100 гр.
Сахар ванильный —
1 ч.л.
Начинаем готовить
на это уйдет 3ч. 60мин.
Шаг 1
Сегодня хочу рассказать и показать Вам рецепт простого в приготовлении мороженого.
Домашнее мороженое гораздо вкуснее , полезнее чем магазинное.
В состав домашнего мороженого входят только натуральные составляющие.
Для изготовления мороженого по домашнему нам понадобятся всего три ингредиента;
Шаг 2
Маленький секрет : для того чтоб сливки хорошо взбивались -венчик или насадку блендера , сливки надо
поместить в морозилку на 40 минут.
Шаг 3
250 мл. сливок выливаем в чашу блендера. Взбиваем до кремообразного состояния.
Шаг 4
Как только сливки превратилось в крем прекращаем их взбивание, для того чтоб они не превратились в масло.
Добавляем в сливки 100 грамм сгущённого молока — всё перемешиваем.
Шаг 5
В массу добавляем 1 чайную ложечку ванильного сахара.Взбиваем массу блендером.
Шаг 6
Полученную массу переливаем в лоточек или различные формочки по Вашему желанию.
Шаг 7
Ставим в морозилку на 4 часа.
Шаг 8
Через 4 часа готовое мороженое аккуратно делим на порции .Сверху посыпаем тёртым шоколадом.
Можно полить вареньем.Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
Источник: