Вкусные рецепты: Панкейки со сливой, Салат с тунцом и яйцами в свекольном маринаде, мужской завтрак

Панкейки со сливойСливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточками и нарезать тонкими полосками. Отделить желтки от белков. Смешать желтки, сметану, молоко, растительное масло с сахаром. Просеять муку, смешать с солью, разрыхлителем. В сухую смесь добавить желтково-сметанную, перемешать. Белки взбить в отдельной посуде венчиком и добавить в тесто, перемешать. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выкладываем тесто ложкой, наливая в сковородку с носика (панкейки пекутся традиционно круглой формы. Так она получается почти круглая), выкладываем сливу. Когда тесто "схватится", переворачиваем панкейк на другую сторону и обжариваем. Подаём с мёдом, сгущеным молоком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
1 стакан муки
щепотка соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
200 г сметаны
2 яйца
1/4 стакана молока
1 ч. л. растительного масла (в тесто)
1 ст. л. сахара
7-8 шт слив
растительное масло для жаренья
Салат с тунцом и яйцами в свекольном маринадеИз банки с тунцом слить сок, сохранить его. Рыбу разобрать на кусочки. Фасоль откинуть на сито, Яйца разрезать на четвертинки, помидорки черри - пополам. Листья салат и зелень промыть и обсушить. Выложить на блюдо порванные руками листья салата фризе и руколы, поверх выложить кусочки рыбы, фасоль, дольки яиц и помидор, добавить веточки укропа и петрушки, посолить, приправить любимыми специями. Приготовить заправку: к слитому соку тунца добавить оливковое масло, горчицу, раздавленный чеснокодавилкой зубчик чеснока, взбить вилкой. Полить салат заправкой.

Вам понадобится:
яйца куриные маринованные в свекле - 3 шт.
тунец консервированный в собств.соку -1 банка
помидорки черри - 6 шт.
салат фризе - 0,5 пучка
салат рукола - 0,5 пучка
фасоль фляжоле консервированная - 0,5 банки
укроп - 3 веточки
кинза - 3 веточки
соль, перец
для заправки:
жидкость, оставшаяся от тунца
оливковое масло - 3 ст.л.
горчица зернистая - 0,5 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
мужской завтракКартошку вымойте,очистите,порежьте пластинками,откиньте на дуршлаг,дайте стечь лишней воде,положите на разогретую сковороду с 2ст.л.разогретего масла.Добавьте бульон, посолите,поперчите и готовьте пока картошка не станет мягкой.Снимите картошку со сковороды. Смешайте яйца с измельченым луком и базиликом. Соедините смеси: картофель+яйца с зеленью=разогретая сковорода с 2ст.л масла. Запекать 8минут,перевернуть и еще3мин. Готовое блюдо режем на порции сервируем кусочками помидора и измельченого чеснока.

Вам понадобится:
1кг картофиля,6яиц
4ст.лрастит.масла
по полпучка-зеленого лука и базилика
100мл.овощного бульона(я использую кубики овощные"МАГИ")
2зубчика чеснока
1помидор,соль,перец.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: