Вкусные рецепты: зеленый салат, Банановый кекс, лисички маринованные

зеленый салатОгурцы порезать соломкой,добавить порезанные кубиками яйца и зеленый горошек,соль,перец черный молотый и майонез

Вам понадобится:
350 гр. свежих огурцов,1 банка зеленого горошка, 3 яйца,любая зелень, майонез
Банановый кекс1. Взбить масло с половиной сахара 2. Отдельно взбить яйца с остальным сахаром в плотную пену 3. Бананы размять вилкой (не очень сильно) 4. В масло, продолжая взбивать, добавить яичную массу,размятые бананы, соль, ваниль, имбирь и корицу. (можно использовать и свежий имбирь) 5. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. 6. В общую массу добавить муку и орехи. 7. Готовую смесь не следует взбивать излишне долго. 8. Заранее: Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 190С. 9.Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать примерно 1,5 часа. 10. Совет. Лучше всего применять режим выпечки с падающей температурой, т.е. первые 40-50 минут температура 190 градусов, а затем постепенно уменьшать ее до 165 градусов. Можно также на первом этапе применять режим выпечки с нижним нагревом и конвекцией, уменьшив температуру выпечки до 160-165 градусов, а после того как кекс хорошо поднимется, на нем образуется хорошо выраженная трещина и он окрепнет, нужно допекать при обычном режиме нагрева. Чтобы получить гарантированную красивую трещину на кексе через 10- 15 мин выпечки нужно сделать продольный надрез вдоль всего кекса острым ножом смоченным водой или слив. маслом

Вам понадобится:
Для теста
150 г сливочного масла
160 г коричневого сахара
4 яйца
400 г бананов
ч.л. соли
ч.л молотого имбиря
ч.л. корицы
Мякоть 1 стручка ванили или 1 пакетик сахара с натуральной ванилью
350 г пшеничной муки грубого помола (можно использовать муку грубого помола частично, заменив часть ее обычной пшеничной мукой или же за отсутствием муки грубого помола использовать обычную муку)
2 ч.л. разрыхлителя (пекарский порошок)
120 г дробленых жареных лесных орехов или орехов кешью
Кроме того
Форма для кекса длиной не менее 26 см и глубиной не менее 7 см
лисички маринованные1.1.перебираем и моем грибы. 2. 2.заливаем грибы холодной водой и ставим на огонь.доводим до кипения и варим пока грибы не осядут/15-20 минут/. 3. 3.слить воду и хорошо промыть. 4. 4.наливаем в кастрюлю воду для маринада/холодную/,добавляем соль, сахар, перец, лук,порезанный полукольцами, морковь, порезанную тонкими кружками, наши грибы и ставим на огонь. 5. 5.довести все до кипения /при необходимости снять пену/ и варить5 минут. 6. 6.уменьшить огонь, добавить уксус и кипятить еще 2 минуты. 7. 7.разложить по стерилизованным банкам,закатать и укрыть одеялом до остывания.

Вам понадобится:
на 1 л. воды:
грибы /лисички/ 1-1,5кг.
1,5ст. л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса 30%
перец черный горошком 10 шт.
1 средняя луковица
1 средняя морковь.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: