Вкусные рецепты: Мясной рулет, Торт "Дамские пальчики", Фруктовый кекс на скорую руку

Мясной рулетВ фарш добавить специи, кефир, хорошенько вымесить и поставить в холодильник минут на 20. Кефир сделает фарш более сочным, а тщательное вымешивание и дальнейшее охлаждение придадут эластичность. Пока охлаждается фарш, сварить яйца вкрутую. Луковицу очистить и порезать на мелкие кубики. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Фарш разложить пластом на фольге. Выложить на фаршпосерединке зелень, жаренный лук, варенные яйца. Приподнять края фольги и свернуть рулет.Завернуть рулет в фольгу и отправить минут на 20 в духовку (температура духовки 180 градусов) Через 20 минут раскрыть фольгу сверху и отправить рулет в духовкуеще минут на 10, для приобретения румяной корочки. Рецептов картошечки на сайте много, я выкладывала в том числе:) Приятного аппетита!

Вам понадобится:
фарш говядина+свинина 500гр
яйца 4 шт
лук 1 шт
кефир 50 гр
зелень (у меня были петрушка и укроп)
соль,специи
Торт "Дамские пальчики"Ставят на огонь воду, добавляют масло и когда закипит, всыпают муку, быстро помешивая, чтобы не было комков (кастрюлька стоит на медленном огне). Тесто остужают, вбивают поочередно яйца,(после каждого вбитого яйца тесто вымешивать, я использовала миксер). Противень выстелить пекарской бумагой или смазать маслом. С помощью кондитерского мешка выдавливают небольшие продолговатые колбаски (с мизинчик). Выпекать при 180°-200° до золотистого цвета. Крем: Холодные сливки взбить с сахаром и загустителем. Испеченные "пальчики" обмакивают в крем и выкладывают на блюдо поленницей. Сверху посыпают какао или тёртым шоколадом (у меня вафелька).

Вам понадобится:
Мука1,5 стакана
Вода1,5 стакана
Сливочное масло150г
Яйцо6 штук
Крем:
Сливки2 стакана (Schlagsahne)
Сахар1 стакан
Ванильный сахар по желанию
Загуститель для сливок 2 пачки (Sahnefest)
Фруктовый кекс на скорую рукуНалить в кастрюлю воду, положить туда сухофрукты, сахар и специи, довести до кипения и варить 5 минут. Снять кастрюлю с огня и добавить масло. Остудить. В это время просеять в миску муку, соду и пекарский порошок. Влить туда же остывшую смесь с сухофруктами и тщательно перемешать ложкой. Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать при t 180* 40 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Выложить кекс на решетку и остудить полостью.

Вам понадобится:
150 г сухофруктов: изюма, инжира, фиников, бананов и др. Крупные фрукты нарезать.
200 мл воды
100 г сахара
2 ч.л. смеси специй (см. ниже)
3 ст.л. сливочного масла или растительного маргарина
200 г муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
Смесь специй:
1 ст.л. корицы
1/2 ст.л. имбиря
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. семян укропа (по желанию)
форма для выпечки хлеба (1 кг), смазанная маслом и посыпанная мукой



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: