Вкусные рецепты: Тефтели "CHE" с текилой и мятой., Пирожки из духовки на картофельном тесте., Крем банановый

Тефтели "CHE" с текилой и мятой.Куриную грудку измельчить в блендере вместе с имбирем и чесноком. Мяту и петрушку мелко нарезать и добавить в фарш. Яйца взбить и добавить к остальным ингредиентам вместе с текилой. Затем в фарш добавить сок лимона, приправы, муку и хорошенько перемешать. Сформировать небольшие тефтельки, размером с абрикос (я руки смачиваю в холодной воде, так легче придать фаршу нужную форму). Жарить на оливковом масле, на среднем огне до золотистой корочки. Примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Из ломтиков хлеба делаем основу для закуски, при помощи стаканчика или рюмки. Из остатков хлеба можно сделать сухари для панировки. Редис нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кружочки хлеба на тарелки, сверху редис, а затем готовые тефтели. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Куриная грудка (филе) 600 гр.
Текила золотая 40 гр.
Мята 0,5 пучка.
Петрушка 0,5 пучка.
Яйца 2 шт.
Мука 3-4 ст/ложки.
Паприка 0,5 ч/ложки.
Чеснок 2 зубчика.
Имбирь кусочек размером с грецкий орех.
Сок лимона или лайма 2 ст/ложки.
Оливковое масло.
Соль, черный перец.
ДЛЯ ДЕКОРА:
Белый хлеб 15 ломтиков.
Редис 5 шт.
Пирожки из духовки на картофельном тесте.Приступим к приготовлению теста. Картоыель почистить,отварить и растолочь добавив масло,поставить остывать. Молоко чуть подогреть и развести в нём дрожжи,добавив сахар,дать подняться "шапочкой". Белки отделить от желтков,желтки отсавить в сторону,они пригодятся нам позже.Белки,соль и сахар взбить до пены( не устойчивой).Смешать с этой смесью наши поднявшиеся дрожжи,добавить остывшиц картофель и всё хорошо перемешать. Постепенно в полученную смесь вводим муку и вымешываем тесто.Тесто не должно быть крутым.Должно быть приятным,мягоньким.Помещаем вымешанное тесто в чашку,смазанную растительным маслом,накрываем крышкой или плёнкой и ставим в тёпленькое местечко часа на полтора для подьёма. Пока наше тесточко созревает,мы готовим начинку,какая нам нравится.У меня была из картофельного пюре,с пережаренным луком. Так же вторая начинка из докторской колбасы с натёртым сыром. И ещё сделала пару штук просто с тёртым сыром.Получились очень вкусные. Когда наше тесто подошло,разделываем его на посыпанной мукой рабочей поверхности.Делим на кусочки,желаемого размера,расплющиваем колобки в лепёшечки,на середину кладём начинку,залепливаем пирожки и оставляем мин.на 15 отдохнуть,смазав их взболтанным с молоком желтком. Печь пирожки в разогретой до 200гр.духовке до золотистого цвета.Я время не засекаю ни когда, смотрю как подрумятся,так готовы. Приятного всем аппетита?!!!

Вам понадобится:
40 г.свежих дрожжей
0,5 стакана молока
1 стакан подсолнечного масла
4 белка
3-4 средних картофелины( у меня было 340г.)
4 ч.л.сахара
2.ч.л. соли
1 кг.муки
Крем банановыйЗамочите желатин в 2 ст л молока. Бананы нарежьте . Яйца взбейте и введите в подслащённое молоко, добавьте изюм, бананы и желатин. Смесь варите на водяной бане до загустения. Крем разливаем в формочки и охлаждаем. Перед подачей крем выкладываем из формочек. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
2 банана
2 яйца
250 г молока
6 г желатина
горсть изюма без косточек
1 ч л сахара



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: