Вкусные рецепты: Тефтели "CHE" с текилой и мятой., Пирожки из духовки на картофельном тесте., Крем банановый

Вам понадобится:
Куриная грудка (филе) 600 гр.
Текила золотая 40 гр.
Мята 0,5 пучка.
Петрушка 0,5 пучка.
Яйца 2 шт.
Мука 3-4 ст/ложки.
Паприка 0,5 ч/ложки.
Чеснок 2 зубчика.
Имбирь кусочек размером с грецкий орех.
Сок лимона или лайма 2 ст/ложки.
Оливковое масло.
Соль, черный перец.
ДЛЯ ДЕКОРА:
Белый хлеб 15 ломтиков.
Редис 5 шт.
Пирожки из духовки на картофельном тесте.Приступим к приготовлению теста. Картоыель почистить,отварить и растолочь добавив масло,поставить остывать. Молоко чуть подогреть и развести в нём дрожжи,добавив сахар,дать подняться "шапочкой". Белки отделить от желтков,желтки отсавить в сторону,они пригодятся нам позже.Белки,соль и сахар взбить до пены( не устойчивой).Смешать с этой смесью наши поднявшиеся дрожжи,добавить остывшиц картофель и всё хорошо перемешать. Постепенно в полученную смесь вводим муку и вымешываем тесто.Тесто не должно быть крутым.Должно быть приятным,мягоньким.Помещаем вымешанное тесто в чашку,смазанную растительным маслом,накрываем крышкой или плёнкой и ставим в тёпленькое местечко часа на полтора для подьёма. Пока наше тесточко созревает,мы готовим начинку,какая нам нравится.У меня была из картофельного пюре,с пережаренным луком. Так же вторая начинка из докторской колбасы с натёртым сыром. И ещё сделала пару штук просто с тёртым сыром.Получились очень вкусные. Когда наше тесто подошло,разделываем его на посыпанной мукой рабочей поверхности.Делим на кусочки,желаемого размера,расплющиваем колобки в лепёшечки,на середину кладём начинку,залепливаем пирожки и оставляем мин.на 15 отдохнуть,смазав их взболтанным с молоком желтком. Печь пирожки в разогретой до 200гр.духовке до золотистого цвета.Я время не засекаю ни когда, смотрю как подрумятся,так готовы. Приятного всем аппетита?!!!
Вам понадобится:
40 г.свежих дрожжей
0,5 стакана молока
1 стакан подсолнечного масла
4 белка
3-4 средних картофелины( у меня было 340г.)
4 ч.л.сахара
2.ч.л. соли
1 кг.муки
Крем банановыйЗамочите желатин в 2 ст л молока. Бананы нарежьте . Яйца взбейте и введите в подслащённое молоко, добавьте изюм, бананы и желатин. Смесь варите на водяной бане до загустения. Крем разливаем в формочки и охлаждаем. Перед подачей крем выкладываем из формочек. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
2 банана
2 яйца
250 г молока
6 г желатина
горсть изюма без косточек
1 ч л сахара
Отзывы и комментарии