Вкусные рецепты: Карамельно-ореховый десертный крем, Десерт-мороженое по торжественному поводу, =ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ=
Карамельно-ореховый десертный кремДля начала займемся орехами. Миндаль бланшируем в кипятке, фисташки очищаем. Очищаем миндаль от кожицы. Прогреваем фисташки на сковороде, затем отправляем их в полотенце и трем, чтоб удалить кожицу и с них. Измельчаем орехи мелко, любым доступным способом. (Я вот ни блендером, ни кофемолкой пока не обзавелось.. так что воспользовалась обычной ступкой) А это то, что собственно понадобится нам для приготовления десерта. Измельченные орехи, сливки, сахар, вода и сливочное масло. Смешиваем сахар, воду и масло на небольшом огне. Вначале помешиваем, до растворения сахара, а затем на время оставляем, но через пару минут снова возвращаемся к интенсивному помешиванию. Приблизительно через 10 минут масса приобретет цвет сгущенного молока и начнет сильно приставать к стенкам. Значит пришло время добавить треть сливок и интенсивно перемешать до смешивания. Добавляем оставшиеся сливки и орешки. И варим на медленном огне, постоянно помешивая в течении 15 минут! За это время масса прилично загустеет и может пригореть. Так что очень важно, чтоб огонь был маленький и смесь интенсивно помешивали. Разливаем смесь по формочкам и отправляем еще немного сгустится в духовку (180) на 15 минут. После остывания, сервируем с фруктами и орехами. Крем получается густой, но не настолько чтоб его можно было подавать без формочек, так что и сервировка прям в них.
Вам понадобится:
Сахар 100 гр.
Вода 80 мл.
Сливочное масло 100 гр.
Миндаль 100 гр.
Фисташки 100 гр.
Сливки двойной жирности 600 мл.
Для подачи:
Рубленые орехи по вкусу
Фрукты (цитрусовые, ананас, персик и т.п.) по вкусу
Десерт-мороженое по торжественному поводурастопить на слабом огне пару кубиков шоколадки (по мере исчезновения подкидывать в кастрюльку добавку). кисточкой нанести слой шоколада на бумажную формочку примерно до середины по высоте. формочки смазывать не надо. если у Вас допустим 6-8 формочек, то к тому времени как Вы нанесете первый слой на последнюю, предыдущие уже охладятся до комнатной температуры и можно будет практически сразу всех их убрать в холодильник минут на 10-15. нанести второй слой. подумать-подумать и может быть третий слой сделать. оставить шоколад остывать и застывать в холодильнике. приготовить мороженое. я в этот раз сделала из крем-чиза и сливок. взбиваем сначала комнатной температуры крем-чиз, затем постепенно подсыпаем сахар и подливаем сливки. ничего хитрого. но вкус - это нечто! крем-чиз сам по себе солоноватый - это добавляет пикантности. короче очень вкусно и интригующе =) выложить массу, полученную на предыдущем этапе в шоколадные формочки так, чтобы она слегка возвышалась над шоколадом. в холодильник. добавить в оставшуюся массу какао или кофе (как у меня) или сироп или что-то другое =) для цвета. извините, что не пишу этого-чего-то в ингредиентах. это что-то весьма условно и зависит от того чем украшать будете, например. по цвету чтобы подошло и все такое. стоит заглянуть в шкаф и недостающий компонент сам обычно просится =) выложить подкрашенную массу "шапочкой" в корзиночки. честно признаюсь, что в "шапошную" порцию я еще жирных сливок добавила. так уж вышло =) чуточку подморозить, если требуется и украсить окончательно листиками (миндалем/посыпушками/шоколадной крошкой и т.п.) после окончательного охлаждения снять формочки. важный момент: если снимать "сверху вниз", то скорее всего снимется вместе с шоколадом. 99%. поэтому надрываем или надрезаем формочку сверху наискосок и сдираем аккуратненько как-бы по спирали. любуемся и кушаем.
Вам понадобится:
горькая шоколадка
крем-чиз 226гр (8oz)
сливки 10% 3/4стакана (можно и побольше)
сахар или пудра или коричневый сахар 3/4 стакана (тут дело вкуса ;) )
бумажные корзиночки и форма для мафинов
кисточка
украшение (шоколадные листики)
=ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ=Покрошить печенье. Измельчить грецкие орехи. Взбить слив. масло с вареной сгущенкой. Соединить печенье, орехи, крем. Перемешать руками. Выложить горкой на тарелку. Убрать в холодильник на 1 час.
Вам понадобится:
300 г печенья
100 г слив. масло
0,5 банки вареной сгущенки
50 г грецких орехов
Вам понадобится:
Сахар 100 гр.
Вода 80 мл.
Сливочное масло 100 гр.
Миндаль 100 гр.
Фисташки 100 гр.
Сливки двойной жирности 600 мл.
Для подачи:
Рубленые орехи по вкусу
Фрукты (цитрусовые, ананас, персик и т.п.) по вкусу
Десерт-мороженое по торжественному поводурастопить на слабом огне пару кубиков шоколадки (по мере исчезновения подкидывать в кастрюльку добавку). кисточкой нанести слой шоколада на бумажную формочку примерно до середины по высоте. формочки смазывать не надо. если у Вас допустим 6-8 формочек, то к тому времени как Вы нанесете первый слой на последнюю, предыдущие уже охладятся до комнатной температуры и можно будет практически сразу всех их убрать в холодильник минут на 10-15. нанести второй слой. подумать-подумать и может быть третий слой сделать. оставить шоколад остывать и застывать в холодильнике. приготовить мороженое. я в этот раз сделала из крем-чиза и сливок. взбиваем сначала комнатной температуры крем-чиз, затем постепенно подсыпаем сахар и подливаем сливки. ничего хитрого. но вкус - это нечто! крем-чиз сам по себе солоноватый - это добавляет пикантности. короче очень вкусно и интригующе =) выложить массу, полученную на предыдущем этапе в шоколадные формочки так, чтобы она слегка возвышалась над шоколадом. в холодильник. добавить в оставшуюся массу какао или кофе (как у меня) или сироп или что-то другое =) для цвета. извините, что не пишу этого-чего-то в ингредиентах. это что-то весьма условно и зависит от того чем украшать будете, например. по цвету чтобы подошло и все такое. стоит заглянуть в шкаф и недостающий компонент сам обычно просится =) выложить подкрашенную массу "шапочкой" в корзиночки. честно признаюсь, что в "шапошную" порцию я еще жирных сливок добавила. так уж вышло =) чуточку подморозить, если требуется и украсить окончательно листиками (миндалем/посыпушками/шоколадной крошкой и т.п.) после окончательного охлаждения снять формочки. важный момент: если снимать "сверху вниз", то скорее всего снимется вместе с шоколадом. 99%. поэтому надрываем или надрезаем формочку сверху наискосок и сдираем аккуратненько как-бы по спирали. любуемся и кушаем.
Вам понадобится:
горькая шоколадка
крем-чиз 226гр (8oz)
сливки 10% 3/4стакана (можно и побольше)
сахар или пудра или коричневый сахар 3/4 стакана (тут дело вкуса ;) )
бумажные корзиночки и форма для мафинов
кисточка
украшение (шоколадные листики)
=ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ=Покрошить печенье. Измельчить грецкие орехи. Взбить слив. масло с вареной сгущенкой. Соединить печенье, орехи, крем. Перемешать руками. Выложить горкой на тарелку. Убрать в холодильник на 1 час.
Вам понадобится:
300 г печенья
100 г слив. масло
0,5 банки вареной сгущенки
50 г грецких орехов
Отзывы и комментарии