Вкусные рецепты: Бисквитные пирожные „Ароматы лета“, торт ЁЖИК., Десерт "Фруктовая горка" под шоколадным соусом

Бисквитные пирожные „Ароматы лета“Этот бисквит очень легко приготовить и по опыту скажу, что не получится он не может,особенно, если у вас есть самый элементарный миксер. Отделить белки от желтков. На самой высокой скорости белки взбить в крутую пену, всыпать стакан сахара и продолжать взбивать. Когда масса превратится в плотную и блестящую, добавить к ней желтки и еще немного взбить. Убавить обороты миксера на минимум и добавить к массе муку и цедру лимона, перемешиваем. Тесто готово! Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто вылить на противень, устланный пекарской бумагой. Поставить противень в духовку и выпекать 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. Дверцу духовки, в процессе выпекания не открывать. Открыть и проверить готовность можно лишьтогда, когда поверхность приобретет золотистый оттенок. Выпеченный бисквит вынуть из духовки и оставить остывать. А тем временем приготовить крем. Охлажденные сливки взбить миксером до плотной пены, добавить сахар и еще немного взбить. При помощи стакана вырезать кружочки из бисквита, каждый намазать не очень толстымслоем крема. Сложить по два кружочка вместе. Сверху на пирожные уложить ягоды. Это может быть клубника, как у меня, малина, смородина или другие, посыпать сверху тертым шоколадом и миндалем.До подачи держать в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!

Вам понадобится:
Для бисквита (примерно на 10 пирожных):
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Цедра одного лимона
Для крема:
300 мл сливок
1 ст.л. сахара
Дополнительно:
Свежие ягоды
Сахарная пудра, лепестки миндаля и тертый шоколад для посыпки
торт ЁЖИК.и так собираем торт: из тех ингредиентов что есть испечь 2 бисквита. выпекать при 175гр,по 30 минут. остудить. из того бисквита что на 6 яиц,будем делать основу тортика. натереть бисквит на крупную тёрку,добавить поджареные орехи,вишни без сиропа,мелко нарезаный зефир и сгущонку. всё это хорошо перемешать до однородной массы. вылепить фигурку ёжика. шоколад растопить вместе с сливками и облазать мордочку ёжика,потом намочить нож в холодной воде и загладить. второй бисквит,розрезаем на две части,пропитываем любимым вашим сиропом и смазываем легонько кремом. крем: масло взбить до бела и понемногу добавлять сгущонку,продолжая взбивать. теперь осторожно переложить ёжика на круглый бисквит. от крема отделисть 5ст.л,на травку. остальной крем добавляем чорную краску,перемешать и зделать иголочки насадкой "звёздочка" когда зделали иголки,делаем травку,насадкой для травы. если у кого-то нет насадки для травы,то сначала обмажте торт зелёным кремом и потом положите сверху основу ёжика,и тогда уже иголки. украшения делайте из мастики. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!

Вам понадобится:
на один бисквит надо:форма 24-26см диаметром.
6 яиц
1ст.сахара
0,5ст.муки
0,5ст.л крохмала
на второй:форма 28см диаметром.
4 яйца
0,5ст.сахара
2ст.муки
2ст.л крохмала.
2ст.л какао
для крема:
300г сливочного масла
1б.вареной сгущонки
немного чорнойи зелёной пищевой краски.
для мордочки ёжика:
100г чорного шоколада
1-2ст.л сливок.
для основы ёжика:
1б.вишня в роме или можно простую
200 поджареных грецких орехов.
1б.простой сгущонки
4шт.зефира
Десерт "Фруктовая горка" под шоколадным соусомЗамочить желатин в апельсиновом соке Подогреть в микро и немного остудить Груши очистить от кожуры и семечек Удалить семечки из винограда (если есть) Положить груши,виноград,мед,лимонный сок в блендер Пробить до состояния пюре Выложить 250-300 мл фруктового пюре в миску,влить желатин и взбивать на высокой скоростимиксером не менее 15 минут Масса сильно увеличится Вылить массу в форму (если форма не специальная,то выложить дно пергаментом) и присыпать верх тертым шоколадом Убрать в холодильник на 4-5 часов Соус Сливки нагреть,добавить раскрошенный шоколад Растворить кофе в столовой ложке горячей воды и аккуратно влить в соус Хорошо перемешать Вынуть форму с десертом,опрокинуть на блюдо и полить шоколадным соусом

Вам понадобится:
форма объемом 800 мл
3 средних груши
100 гр винограда (у меня кишмиш)
1 ч л меда
1 ст л лимонного сока
125 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 ст л желатина
4 ст л тертого шоколада
Шоколадный соус
50 г темного шоколада
1 ч л растворимого кофе
125 млсливок



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: