Вкусные рецепты: Бисквитные пирожные „Ароматы лета“, торт ЁЖИК., Десерт "Фруктовая горка" под шоколадным соусом

Вам понадобится:
Для бисквита (примерно на 10 пирожных):
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Цедра одного лимона
Для крема:
300 мл сливок
1 ст.л. сахара
Дополнительно:
Свежие ягоды
Сахарная пудра, лепестки миндаля и тертый шоколад для посыпки
торт ЁЖИК.и так собираем торт: из тех ингредиентов что есть испечь 2 бисквита. выпекать при 175гр,по 30 минут. остудить. из того бисквита что на 6 яиц,будем делать основу тортика. натереть бисквит на крупную тёрку,добавить поджареные орехи,вишни без сиропа,мелко нарезаный зефир и сгущонку. всё это хорошо перемешать до однородной массы. вылепить фигурку ёжика. шоколад растопить вместе с сливками и облазать мордочку ёжика,потом намочить нож в холодной воде и загладить. второй бисквит,розрезаем на две части,пропитываем любимым вашим сиропом и смазываем легонько кремом. крем: масло взбить до бела и понемногу добавлять сгущонку,продолжая взбивать. теперь осторожно переложить ёжика на круглый бисквит. от крема отделисть 5ст.л,на травку. остальной крем добавляем чорную краску,перемешать и зделать иголочки насадкой "звёздочка" когда зделали иголки,делаем травку,насадкой для травы. если у кого-то нет насадки для травы,то сначала обмажте торт зелёным кремом и потом положите сверху основу ёжика,и тогда уже иголки. украшения делайте из мастики. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!
Вам понадобится:
на один бисквит надо:форма 24-26см диаметром.
6 яиц
1ст.сахара
0,5ст.муки
0,5ст.л крохмала
на второй:форма 28см диаметром.
4 яйца
0,5ст.сахара
2ст.муки
2ст.л крохмала.
2ст.л какао
для крема:
300г сливочного масла
1б.вареной сгущонки
немного чорнойи зелёной пищевой краски.
для мордочки ёжика:
100г чорного шоколада
1-2ст.л сливок.
для основы ёжика:
1б.вишня в роме или можно простую
200 поджареных грецких орехов.
1б.простой сгущонки
4шт.зефира
Десерт "Фруктовая горка" под шоколадным соусомЗамочить желатин в апельсиновом соке Подогреть в микро и немного остудить Груши очистить от кожуры и семечек Удалить семечки из винограда (если есть) Положить груши,виноград,мед,лимонный сок в блендер Пробить до состояния пюре Выложить 250-300 мл фруктового пюре в миску,влить желатин и взбивать на высокой скоростимиксером не менее 15 минут Масса сильно увеличится Вылить массу в форму (если форма не специальная,то выложить дно пергаментом) и присыпать верх тертым шоколадом Убрать в холодильник на 4-5 часов Соус Сливки нагреть,добавить раскрошенный шоколад Растворить кофе в столовой ложке горячей воды и аккуратно влить в соус Хорошо перемешать Вынуть форму с десертом,опрокинуть на блюдо и полить шоколадным соусом
Вам понадобится:
форма объемом 800 мл
3 средних груши
100 гр винограда (у меня кишмиш)
1 ч л меда
1 ст л лимонного сока
125 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 ст л желатина
4 ст л тертого шоколада
Шоколадный соус
50 г темного шоколада
1 ч л растворимого кофе
125 млсливок
Отзывы и комментарии