Вкусные рецепты: Шпроты в апельсиновом соусе, торт"МЯЧ", Кекс с сушеными вишнями и цитрусовым ароматом

Шпроты в апельсиновом соусеС одного апельсина теркой снять цедру, очистить и аккуратно вырезать мякоть из плёнок. Из двух других апельсинов выжать в сотейник сок, добавить туда цедру, довести до кипения, а затем убавить огонь. Крахмал развести в холодной воде. Помешивая, влить в сотейник с соком. Готовить непрекращая помешивать 5 мин. Затем снять с огня и дать остыть. Шпроты вынуть из банки и осушить бумажными салфетками. Сложить в глубокую посуду шпроты, добавить к ним дольки апельсина и влить соус, затем поставить на час в холодильник Перед подачей выложить на плоское блюдо шпроты, посыпать их тмином и полить соусом!

Вам понадобится:
1 банка шпрот в масле
3 апельсина
1 ст. л. крахмала
пол стакана холодной воды
торт"МЯЧ"у меня для мячика есть специальная форма. если у вас такой нет, так возьмите две посудины для микроволновой печи, круглые, но разные размером. или одну побольше, когда в ней испечёте бисквит, то мякоть бисквита можно будет удалить, но оставить стенки коржа, как будет у меня на фото. и так: печём бисквит, выливаем его в форму и накрываем другой, чтоб когда испечётся в середине была выемка, чтоб залить крем. готовый охладить, пропитать сиропом. крем: ягоды перебить в кашицу с сахаром. желатин замочить в 0,5 ст воды, до полного набухания. сливки взбить, перемешать с ягодами и желатином, желатин подогреть в микровее. всё перемешать и залить отверстие в бисквите. если вы будете печь в форме с микроволновки, то ту мякоть которую вы выните, можно положить сверху на крем и поставить в холодильник до полного застывания. потом взбить сливки для украшения и украсить мячик, можно футбольный или какой нравится. приятного чаепития!

Вам понадобится:
для бисквита:
5 яиц
1ст.сахара
1 ст. муки
1 ч. л разрыхлителя.
для пропитки малиновый сироп.
крем:
250 г творожной массы (крим чиз)
200 мл сливок
500 г малины мороженой
150 г сахара
100 г клубники
20 г желатина
сливки для украшения торта 250 мл
1 пачка загустителя сливок.
Кекс с сушеными вишнями и цитрусовым ароматомВишни замочить в небольшом количестве кипятка. Растопленное и охлажденное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, вбить по очереди по одному яйцу. Муку смешать с пекарским порошком, добавить к масляно-яичной смеси. Взбить. Вишни обсушить и обвалять в крахмале, вмесить в тесто. Выпекать минут 30 при температуре 170*С. Не вынимая кекс из формы, проткнуть его деревянной шпажкой и залить апельсиновым соком. Кекс остудить и вынуть из формы.

Вам понадобится:
сливочное масло 110 г
яйца 4 средних
сахар 1/3 стакана
сушеные вишни 40 г
лимонная цедра 1 столовая ложка
крахмал 1 чайная ложка
апельсиновый сок (готовый) 30 мл
мука 1 стакан (200 мл)
пекарский порошок 2 чайные ложки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: