Вкусные рецепты: Закуска"Рыбка под водочку", Оладьи "БЕЛОСНЕЖКА"... и семь гномов (в рамках Лиги Кулинаров и масленичной недели), Торт "Наполеон" но намного проще))))
Закуска"Рыбка под водочку"Картофельное пюре,смешивается с селёдкой и лучком,можно зелёным,добавляется немного сливочного масла,соли. Формируется рыбка и выкладиваются чешуйкииз солёных огурчики. Зелень выполняет роль плавников и хвостика. Очень оригинально!!!!!А для меня это важно!
Вам понадобится:
1)Картофельное пюре(в зависимости от габаритов рыбки)
2)Лук-1шт.
3)Солёные огурцы-6шт.
4)Селёдка филе-1шт.
5)Зелень-пучёк
Оладьи "БЕЛОСНЕЖКА"... и семь гномов (в рамках Лиги Кулинаров и масленичной недели)Так... героев надо знать в лицо! Продукты для оладий... - поллитра простокваши - 2-3 яйца - 1 ст.л сахара - 1 ч.л соли Все взбить венчиком и подогреть, мешая, до теплого состояния (до 35-40°). Перелить в мисочку. … муки добавить. Размешать. Влить, размешивая, 1 стак. кипятка. Тесто должно быть как густая сметана. Всыпать 1 ч.л соды и размешать. Ага, будет пузыриться. Вот - тесто должно быть пушистым, средней консистенции. Сковороду чуть-чуть смазать маслом подсолнечным. Оладьи пекутся практически на сухой сковороде. Масло добавлять буквально по каплям. А можно по бабушкиному способу смазывать сковороду - на вилку кусок картошки надеть, макать в масло и протирать сковородку. …я, правда, кисточкой силиконовой смазывала... как же - 21 век на дворе! …жарим... с двух сторон... дырки какие-то ну ненормальные... И внутри дырки! Дырки смотрим в допинфе! - кому интересно на дырки смотреть... Готовыe оладьи... Готовыe оладьи "наполняем"... Продукты - знакомьтесь! Мусс яблочно - абрикосовый... Миндаль... Ликёр... Ликёр - отдельный "портрет"... Вот таким "наполнителем: Яблочный мусс смешать с ликёром. С цедрой лимона или апельсина (я добавила цедру апельсина - чтоб выдержаь стиль)... Вмешать 50 г молотого миндаля. Цедра ВНЕ картинки, а ликёр - вона он! Кладём эту вкуснятину на оладушек. Белки взбиваем круто с сахаром... - и отсаживаем на "наполнитель". Посыпать сверху стружкой миндаля... или лепестками... Ненадолго в духовку - белки должны слегка "порозоветь"... В целом около 10 минут при 160°... Тем часом готовим гномиков к встрече с Белоснежкой - каждую порционную тарелку украшаем розетками из взбитых всливок и клубникой (7 штучек!). Вот результат - ох, и тяжко было... - „завалили сайт рецептыми блинов да оладий“... а тут тема в Лиге... где новое да интересное найти??? - вот комбинировала, конструировала, мудрила...
Вам понадобится:
Тесто для заварных ОЛАДИЙ:
Кисломолочный продукт, простокваша (я брала кефир собственного приготовления)- 0,5 л
Яйца - 3 шт. небольших
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Кипяток - 1 стакан
Пищевая сода - 1 ч.л.
НАПОЛНИТЕЛЬ (Белоснежка):
Яблочный мусс(можно купить готовый или приготовить самому - при наличии неограниченного количества времени и желания) - 2 стакана, я использовала готовый "яблочно-абрикосовый". Мусс должен быть густым!
Абрикосовый ликёр - 4 ст.л. (за неимением "гербовой" использовала апельсиновый)
Цедра лимона (у меня апельсина)
Молотый миндаль - 50 г
Сахар - 120 г
Белки - 4 шт.
Миндаль для посыпки (стружкой) - 50 г
ГНОМЫ (подача блюда):
Клубника
Сливки взбитые (у меня готовые)
Торт "Наполеон" но намного проще))))Ножом порубить маргарин с мукой до получения масляной крошки. Добавить 3/4 стакана холодной воды, уксус, соду, яйцо. Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Делим тесто на 20-24 небольших шарика. Раскатывать тесто нужно очень тонко. Я беруподходящую по размеру сковороды тарелочку и по ней вырезаю коржи. Жарим наши коржи до чуть румяного цвета (нужно чтоб они были бледненькие)обязательно когда положите корж на сковородку наколите его вилкой, чтобы не вздувался. Обрезки и два последних коржа нужно хорошенько зажарить и использовать в качестве крошки (я их ломаю и скалкой разминаю на мелкую крошку- так как раскатывате тесто так же точно и испечённые коржи раскатать-и они очень быстро превращаются в однородную крошку) Крем : нагреть 800 мл молока, можно и больше (остатки крема я с удовольствием уплетаю))) когда оно будет достаточно горячим, но не кипящим!!!!! добать смешаные с 5 ложками сахара и 5 ложками муки 3-4 яйца.Постоянно помешивая довести до кипения и помешивая дать прокипеть 3-5 минут (он очень быстро густеет и еслине помешивать -пригорит) Крем я готовлю перед тем как начинать замешивать тесто, чтобы он успел остыть. Этим кремом обильно смазываем наши коржи, так чтобы при надавливании на торт немноо вылазил крем, который вы ложечкой аккуратненько размажете по краям. Нужно торт обмазать и сверху и по края, чтобы крошка не отпадала. Посыпаем крошкой, и тёртым шоколадом)))) И дать настояться ну хотя-бы пару часов))) Торт готов!! Из этих ингридиентов у меня получается 2 тортика. Один я делаю классическим- тоесть перемазываю только кремом, а второй экспериментирую- можно с кремом смешать любое варенье или ягоды...у меня после того как я пекла тортик Избушка остался сироп от вишнёвого варенья, он на вкус как вишни, вот его то я и добавила к заварному крему!!!
Вам понадобится:
Мука (5 стаканов для теста и 4-5 столовых ложек для крема) — 5 стак.
Маргарин — 200 г
Уксус столовый — 1 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо (3 для крема + 1 для теста) — 4 шт
Молоко (для крема) — 0,8 л
Вода (для теста) — 3/4 стак.
Сахар (для крема) — 4-5 ст. л.
Вам понадобится:
1)Картофельное пюре(в зависимости от габаритов рыбки)
2)Лук-1шт.
3)Солёные огурцы-6шт.
4)Селёдка филе-1шт.
5)Зелень-пучёк
Оладьи "БЕЛОСНЕЖКА"... и семь гномов (в рамках Лиги Кулинаров и масленичной недели)Так... героев надо знать в лицо! Продукты для оладий... - поллитра простокваши - 2-3 яйца - 1 ст.л сахара - 1 ч.л соли Все взбить венчиком и подогреть, мешая, до теплого состояния (до 35-40°). Перелить в мисочку. … муки добавить. Размешать. Влить, размешивая, 1 стак. кипятка. Тесто должно быть как густая сметана. Всыпать 1 ч.л соды и размешать. Ага, будет пузыриться. Вот - тесто должно быть пушистым, средней консистенции. Сковороду чуть-чуть смазать маслом подсолнечным. Оладьи пекутся практически на сухой сковороде. Масло добавлять буквально по каплям. А можно по бабушкиному способу смазывать сковороду - на вилку кусок картошки надеть, макать в масло и протирать сковородку. …я, правда, кисточкой силиконовой смазывала... как же - 21 век на дворе! …жарим... с двух сторон... дырки какие-то ну ненормальные... И внутри дырки! Дырки смотрим в допинфе! - кому интересно на дырки смотреть... Готовыe оладьи... Готовыe оладьи "наполняем"... Продукты - знакомьтесь! Мусс яблочно - абрикосовый... Миндаль... Ликёр... Ликёр - отдельный "портрет"... Вот таким "наполнителем: Яблочный мусс смешать с ликёром. С цедрой лимона или апельсина (я добавила цедру апельсина - чтоб выдержаь стиль)... Вмешать 50 г молотого миндаля. Цедра ВНЕ картинки, а ликёр - вона он! Кладём эту вкуснятину на оладушек. Белки взбиваем круто с сахаром... - и отсаживаем на "наполнитель". Посыпать сверху стружкой миндаля... или лепестками... Ненадолго в духовку - белки должны слегка "порозоветь"... В целом около 10 минут при 160°... Тем часом готовим гномиков к встрече с Белоснежкой - каждую порционную тарелку украшаем розетками из взбитых всливок и клубникой (7 штучек!). Вот результат - ох, и тяжко было... - „завалили сайт рецептыми блинов да оладий“... а тут тема в Лиге... где новое да интересное найти??? - вот комбинировала, конструировала, мудрила...
Вам понадобится:
Тесто для заварных ОЛАДИЙ:
Кисломолочный продукт, простокваша (я брала кефир собственного приготовления)- 0,5 л
Яйца - 3 шт. небольших
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Кипяток - 1 стакан
Пищевая сода - 1 ч.л.
НАПОЛНИТЕЛЬ (Белоснежка):
Яблочный мусс(можно купить готовый или приготовить самому - при наличии неограниченного количества времени и желания) - 2 стакана, я использовала готовый "яблочно-абрикосовый". Мусс должен быть густым!
Абрикосовый ликёр - 4 ст.л. (за неимением "гербовой" использовала апельсиновый)
Цедра лимона (у меня апельсина)
Молотый миндаль - 50 г
Сахар - 120 г
Белки - 4 шт.
Миндаль для посыпки (стружкой) - 50 г
ГНОМЫ (подача блюда):
Клубника
Сливки взбитые (у меня готовые)
Торт "Наполеон" но намного проще))))Ножом порубить маргарин с мукой до получения масляной крошки. Добавить 3/4 стакана холодной воды, уксус, соду, яйцо. Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Делим тесто на 20-24 небольших шарика. Раскатывать тесто нужно очень тонко. Я беруподходящую по размеру сковороды тарелочку и по ней вырезаю коржи. Жарим наши коржи до чуть румяного цвета (нужно чтоб они были бледненькие)обязательно когда положите корж на сковородку наколите его вилкой, чтобы не вздувался. Обрезки и два последних коржа нужно хорошенько зажарить и использовать в качестве крошки (я их ломаю и скалкой разминаю на мелкую крошку- так как раскатывате тесто так же точно и испечённые коржи раскатать-и они очень быстро превращаются в однородную крошку) Крем : нагреть 800 мл молока, можно и больше (остатки крема я с удовольствием уплетаю))) когда оно будет достаточно горячим, но не кипящим!!!!! добать смешаные с 5 ложками сахара и 5 ложками муки 3-4 яйца.Постоянно помешивая довести до кипения и помешивая дать прокипеть 3-5 минут (он очень быстро густеет и еслине помешивать -пригорит) Крем я готовлю перед тем как начинать замешивать тесто, чтобы он успел остыть. Этим кремом обильно смазываем наши коржи, так чтобы при надавливании на торт немноо вылазил крем, который вы ложечкой аккуратненько размажете по краям. Нужно торт обмазать и сверху и по края, чтобы крошка не отпадала. Посыпаем крошкой, и тёртым шоколадом)))) И дать настояться ну хотя-бы пару часов))) Торт готов!! Из этих ингридиентов у меня получается 2 тортика. Один я делаю классическим- тоесть перемазываю только кремом, а второй экспериментирую- можно с кремом смешать любое варенье или ягоды...у меня после того как я пекла тортик Избушка остался сироп от вишнёвого варенья, он на вкус как вишни, вот его то я и добавила к заварному крему!!!
Вам понадобится:
Мука (5 стаканов для теста и 4-5 столовых ложек для крема) — 5 стак.
Маргарин — 200 г
Уксус столовый — 1 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо (3 для крема + 1 для теста) — 4 шт
Молоко (для крема) — 0,8 л
Вода (для теста) — 3/4 стак.
Сахар (для крема) — 4-5 ст. л.
Отзывы и комментарии