Вкусные рецепты: Йогуртовый торт, Дынный дессерт., Кофейно-коричный кекс.

Йогуртовый тортПодготовительные работы:изюм замочить в коньяке а желатин распустить обычным способом(распускайте сразу весь для трёх слоёв) перемолоть печенье и добавить в него какао-порошок молоко подогреть и растворить в нём раст.кофе добавить коньяк и масло-всё хорошо перемешать и влить в печенье=основа форму застелить фольгой и выложить основу хорошо разровняв и поставить в хол-к СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ творог взбить в миксере сливки взбить с сах.пудрой до загустения соеденить сливки с творогом,добавить изюм и желатин хорошо перемешать и вылить сливочный слой в форму на основу поставит в морозилку на 15 мин пока готовим розовый слой РОЗОВЫЙ СЛОЙ йогурт смешать с пудрой добавить немного ананаса(я яблоко) и две горсти любой красной ягоды(я добавила вишню и брусникузаморож.) влить порцию желатина,перемешать влить в форму на сливочный слой и в морозилку готовимЖЁЛТЫЙ СЛОЙ так же как розовый только со светлым цветом фруктов заливаем на розовый слой и в морозилку на 10-15мин.потом переставить для застывания в хол-к часа на 2-3 ТРЁХСЛОЙНЫЙ ТОРТ ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО ВАМ!!!

Вам понадобится:
Для основы:
300г.овс.печенья
100г.слив.масла
2-3ст.ложки какао
150мл.молока
2-3ч.л.растворимого кофе
2ст.л.коньяка
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЛОЯ
зоог.сливок-33%
250г.творога
1пачка желатина(10г.)
3-4ст.л.сах.пудры
горсть изюма предварительно замоченного в коньяке
ДЛЯ РОЗОВОГО СЛОЯ
йогурт 500мл. клубничный или малиновый
2 ломтика ананаса(я заменила его яблоком)
2горсти ягоды клубники или вишни(можно мороженную)
2 пачки по 10г.желатина
3-4ст.л.сах.пудры
ДЛЯ ЖЁЛТОГО СЛОЯ
тоже самое что для розового слоя,только йогурт жёлтого цвета
(я брала абрикосовый)
и конечно же фрукты светлого цвета(ананас или яблоко,груша,только не красного цвета чтоб не испортить цвет жёлтого йогурта
Дынный дессерт.Дыню разрезать и удалить семечки.Из одной половины срезать мякоть,из другой-вырезать шарики нуазеткой.Желатин размягчить в воде.У трёх яиц отделить желтки от белков.Желатин взбить в пену с целами яйцами и сахаром.Желтки размешать в гор.вод.бане,до кремообразного состояния и медленно добавить вино и лим.сок.Мешать до тех порпока масса не загустеет,снять с плиты,но оставить на водяной бане.Желатин отжать и растворить в теплом креме.Мякоть дыни растереть в пюре смешать с кремом,протереть через сито и оставить остывать.Белки взбить с солью в крутую пену.Как только крем начнет густеть,смешать его с шариками дыни и взбитыми сливками.Крем поставить в холодильник для застывания.Оставшиеся сливки взбить и полить ими дессерт. Украсить мятой.

Вам понадобится:
Дыня-750гр.
Желатин пласт.-8шт.
Вода-500мл.
Яйцо-5шт.
Сахар-150гр.
Вино бел.сух.-125мл.
Лимонный сок-6гр.
Соль-1гр.
Сливки38%-125мл.
Мята-веточка.
Кофейно-коричный кекс.Смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. В отдельной чашке смешать растопленное масло, яйцо и кефир. Соединитькефирную часть с мучной и тщательно перемешать. В небольшой чашке смешать корицу, растворимый кофе и сахарный песок. Это будет начинка. Вформу для выпекания выложить половину теста, посыпать кофейно-коричной начинкойи выложить оставшееся тесто. Посыпать дробленым миндалем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудить в форме минут 10. Для крема- покрытия: смешатькофе с молоком до полного растворения кофе. Добавить сахарную пудру и тщательно вымешать. Полить кекс кремом.

Вам понадобится:
Для теста:
150 грамм муки;
100 грамм сахарного песка;
1 яйцо;
100 грамм сливочного масла;
1 ч.л. разрыхлителя теста;
ч.л. соды;
250 грамм кефира;
Соль на кончике ножа;
50 грамм дробленого миндаля;
1 ч.л. ванилина.
Для начинки:
75 грамм сахарного песка;
2 ст.л. растворимого кофе;
1/5 ч.л. молотой корицы.
Для крема:
2 ч.л. растворимого кофе;
2 ч.л. молока;
3 ст.л. сахарной пудры.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: