Вкусные рецепты: Карп-белка, "Винегрет" зеленый, Капуста (быстрая)

Карп-белкаКарпа очистить от чешуи и удалить внутренности и жабры. Я недавно купила доску для чистки рыбы, которая облегчает этот процесс. Разделать рыбу на филе так, чтобы оба филе держались на хвосте. Перевернуть рыбу кожей вниз и удалить все кости. Сделать надрезы поперек филе под косым углом к поверхности стола, не повредив кожи. Затем сделать надрезы вдоль филе, держа нож перпендикулярно столу. Приподнять рыбу за хвост и, вывернув ее кожей внутрь, потрясти, чтобы надрезанные части мяса отошли от кожи. Обвалять рыбу и ее голову в крахмале. Аккуратно, стараясь сохранить форму рыбы, но мясом наружу, обжарить карпа в сильно нагретом фритюре. Продукты, необходимые для соуса: томатная паста, вода, рисовый уксус, белое вино, кунжутное масло (с острым перцем), имбирь, чеснок, соль, сахар, крахмал в разведенную водой томатную пасту добавить уксус, сухое вино, сахар, соль и перемешать, добившись кисло-сладкого вкуса. В сковороде, в небольшом количестве растительного масла быстро обжарить мелко нарубленные чеснок, имбирь. Добавить соус. При закипании влить струйкой крахмал, разведенный водой. Рыбу выложить на тарелку, облить готовым соусом, посыпать свежим зеленым горошком и кедровыми орешками.

Вам понадобится:
карп - 1 шт. (600-700г)
крахмал
для соуса:
томатная паста - 5 ст.л.
вода - 100 мл
сухое белое вино - 2 ст. л.
уксус рисовый - 1 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1ч.л.
чеснок- 2 зубчика
имбирь - 2см
крахмал - 1ч.л.
масло кунжутное
кедровые орешки, зеленый горошек - по горсти
"Винегрет" зеленыйИзмельчаем все ингредиенты,кроме горошка,солим-перчим посыпаем травами,заправляем растительным маслом Вкушаем

Вам понадобится:
картофель отварной 1-2 шт.
перец сладкий - половинка
горошек зеленый - пол-банки
огурчики маринованные - 3 корнишончика или 1 средний
лук репчатый(красный) - половинка средней головки
авокадо - 1 шт.
соль,смесь перцев свежемолотая,сушеные базилик и укроп - по вкусу
масло льняное
Капуста (быстрая)Шинкуете капусту и морковь. По желанию можно нашинковать лук и перец. В кастрюлю укладываете ряд капусты, на капусту ряд моркови и сверху посыпаете солью (примерно 0,5 ст.л ).И так рядами укладываете до самого верха, не забывая посыпать солью. Надо иметь ввиду, что чем меньше соли, тем слаще будет капуста и наоборот. Для рассола всё перемешать и поставить на плиту, довести до кипения (кипятить 3 мин.). Залить этим рассолом(горячим) капусту, убрать лавровые листы, закрыть крышкой и оставить на ночь (утром помешать капусту и поставить в холодильник).

Вам понадобится:
Капуста(на средний кочан капусты 1-2кг)
3-4 моркови(средние),
1 болгарский перец,
1 шт.лук.
Рассол:
1 чашка воды(моя чашка 200мл),
1 чашка растительного масла,
1 чашка сахарного песка,
Неполная чашка уксуса 9%,
2-3 шт. лаврового листа,
5-10 шт. перца гор.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: