Вкусные рецепты: КАРТОФЕЛЬ с прослойкой в золотистой корочке, Baumkuchen (баумкухен). Интерпретация "Ёлочка". Презент Светику!!!, Tвороженно-грушевый десерт (мороженое и желе)
КАРТОФЕЛЬ с прослойкой в золотистой корочкеКартофель как разнообразие на завтрак/ужин, детям очень нра...Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить.Картофель помыть и отварить в мундире почти до готовности в подсоленной воде. Затем картофель остудить и почистить, нарезать не толстыми кружками. Разложить картошку попарно. На половинку кладём полоску бекона/ветчины и полоску сыра, накрыть второй половиной картофеля(всё это дело можно аккуратно подровнять кухонными ножницами под форму картофеля), аккуратно обвалять в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях. Теперь обжаритьна сковороде в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать с салатом, овощами и вашим любимым соусом, например цацики или просто сметаной. ДЛЯ СОУСА: лук и огурцы мелко нарезать или натереть на тёрке, чеснок через пресс, зелень порубить, смешать с остальными ингредиентами, добавить специй перемешать. Соус получается вкусный и пикантный... Пробуйте! Приятного Аппетита!
Вам понадобится:
Картофель (но не рассыпчатых сортов) 5-6 шт
мясная нарезка (бекон, ветчина, корейкаили просто колбаска)
сыр нарезка
специи: соль перец по вкусу
яйца 2 шт
мука
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Для соуса:
лук 1 шт
маринованные огурцы 1-2
пучок зелени
майонез 100 г
йогурт 100 г
чеснок через пресс
соль и перец по вкусу
ещё можно добавить 1 ч.л. хрена столового
Baumkuchen (баумкухен). Интерпретация "Ёлочка". Презент Светику!!!Фото из журнала. Делала из половины порции. Рецепт посвящается нашему славному кулинару Светику /svetik_semizvetik/!!! Залить миндаль кипятком и дать остыть. Очистить. Обжарить миндаль на сухой сковороде. Смолоть миндаль в муку. Взбить мягкое масло с сахаром.. Продолжая взбивать, добавлять по одному желтку. Добавить миндаль, "амаретто", соль, ванилин, смесь муки с крахмалом и все перемешать. Соединить масляную часть со взбитыми белками с сахарной пудрой. Выкладываем тесто на кальку и разравниваем лопаткой. Выпекаем по слоям. При необходимости подрезая подгоревшие края. Вырезаем по шаблону детали-заготовки. Заготовки на елочку. Остатки "производства". Елочка в сборке. Делать такую новогоднюю красавицу не так уж сложно. Просто нужно время и немного навыков. Если возникнут вопросы, пишите в личку, отвечу всем без проблем!
Вам понадобится:
150 гр. молотого миндаля,
12 яиц,
200 гр. сахарной пудры,
ванилин, соль,
цедра 1 лимона, (я не добавляла)
2 ст.л. белого рома, (я брала "амаретто")
450 гр. масла сливочного,
200 гр. крахмала,
300 гр. сахара,
200 гр. муки.
марципановая глазурь (у меня сухая из пакета)
в оригинальном рецепте:
3-4 ст.л. абрикосового джема,
200 гр. светлой ореховой глазури,
3-4 ст.л. сахарной пудры,
лимонный сок.
Tвороженно-грушевый десерт (мороженое и желе)Слить сироп с груш и приготовить из них пюре.К грушевому пюре добавить творог, йогурт, тщательно перемешать. Сливки взбить и вмешать в йгуртово-грушевую массу, влить мартини. Сахар я не добавляла, так как груши были достаточно сладкие. Если вам не сладко, добавьте немного сахара. Мартини добавлять только в том случае, если мороженное готовите для взрослых, еслиже лакомятся дети, мартини нужно исключить. На дно формочек насыпать поджаренные орехи, аккуратно выложить массу и поставить в морозильную камеру на пару часов. Как дополнение к мороженному я сделала желе, так как оставался сироп. Замочить желатин в небольшом количестве сиропа, после того как набухнет, распустить его при нагревании, (ни в коем случае не кипятить). Оставшийся сироп смешать с мартини. Влить растворенный желатин, тщательно размешать, разлить по формочкам и поставить для застывания в холодильник. Когда масса застынет можно наслаждаться вкусным освежающим десертом.
Вам понадобится:
Для мороженого:
500 г мягкого творога
250 мл натурального йогурта
200 мл сливок
1 (850 г) банка консервированных груш(только груши)
50 мл мартини
Горсть рубленных орехов
Для желе:
250 мл грушевого сиропа
100 мл мартини
10 г желатина
Вам понадобится:
Картофель (но не рассыпчатых сортов) 5-6 шт
мясная нарезка (бекон, ветчина, корейкаили просто колбаска)
сыр нарезка
специи: соль перец по вкусу
яйца 2 шт
мука
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Для соуса:
лук 1 шт
маринованные огурцы 1-2
пучок зелени
майонез 100 г
йогурт 100 г
чеснок через пресс
соль и перец по вкусу
ещё можно добавить 1 ч.л. хрена столового
Baumkuchen (баумкухен). Интерпретация "Ёлочка". Презент Светику!!!Фото из журнала. Делала из половины порции. Рецепт посвящается нашему славному кулинару Светику /svetik_semizvetik/!!! Залить миндаль кипятком и дать остыть. Очистить. Обжарить миндаль на сухой сковороде. Смолоть миндаль в муку. Взбить мягкое масло с сахаром.. Продолжая взбивать, добавлять по одному желтку. Добавить миндаль, "амаретто", соль, ванилин, смесь муки с крахмалом и все перемешать. Соединить масляную часть со взбитыми белками с сахарной пудрой. Выкладываем тесто на кальку и разравниваем лопаткой. Выпекаем по слоям. При необходимости подрезая подгоревшие края. Вырезаем по шаблону детали-заготовки. Заготовки на елочку. Остатки "производства". Елочка в сборке. Делать такую новогоднюю красавицу не так уж сложно. Просто нужно время и немного навыков. Если возникнут вопросы, пишите в личку, отвечу всем без проблем!
Вам понадобится:
150 гр. молотого миндаля,
12 яиц,
200 гр. сахарной пудры,
ванилин, соль,
цедра 1 лимона, (я не добавляла)
2 ст.л. белого рома, (я брала "амаретто")
450 гр. масла сливочного,
200 гр. крахмала,
300 гр. сахара,
200 гр. муки.
марципановая глазурь (у меня сухая из пакета)
в оригинальном рецепте:
3-4 ст.л. абрикосового джема,
200 гр. светлой ореховой глазури,
3-4 ст.л. сахарной пудры,
лимонный сок.
Tвороженно-грушевый десерт (мороженое и желе)Слить сироп с груш и приготовить из них пюре.К грушевому пюре добавить творог, йогурт, тщательно перемешать. Сливки взбить и вмешать в йгуртово-грушевую массу, влить мартини. Сахар я не добавляла, так как груши были достаточно сладкие. Если вам не сладко, добавьте немного сахара. Мартини добавлять только в том случае, если мороженное готовите для взрослых, еслиже лакомятся дети, мартини нужно исключить. На дно формочек насыпать поджаренные орехи, аккуратно выложить массу и поставить в морозильную камеру на пару часов. Как дополнение к мороженному я сделала желе, так как оставался сироп. Замочить желатин в небольшом количестве сиропа, после того как набухнет, распустить его при нагревании, (ни в коем случае не кипятить). Оставшийся сироп смешать с мартини. Влить растворенный желатин, тщательно размешать, разлить по формочкам и поставить для застывания в холодильник. Когда масса застынет можно наслаждаться вкусным освежающим десертом.
Вам понадобится:
Для мороженого:
500 г мягкого творога
250 мл натурального йогурта
200 мл сливок
1 (850 г) банка консервированных груш(только груши)
50 мл мартини
Горсть рубленных орехов
Для желе:
250 мл грушевого сиропа
100 мл мартини
10 г желатина
Отзывы и комментарии