Вкусные рецепты: Армянское «Борани» из свекольной ботвы, Зеленый суп, Пирог вишневый "Нежность"

Армянское «Борани» из свекольной ботвыПомыть и нарезать свекольную ботву. Лук мелко нашинковать, спассеровать на сливочном масле до золотистого оттенка, добавить ботву, тушить, накрыв крышкой, 15 мин, постоянно помешивая, посолить и поперчить. Растолочь чеснок, соединить со сметаной и мелко нарезанной зеленью, взбить. Подается армянское «Борани» из свекольной ботвы с приготовленным чесночным соусом. Если ботва слишком жесткая, ее следует побланшировать перед готовкой. Автор рецепта: Белочка ***

Вам понадобится:
1 большой пучок ботвы свеклы
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
сливочное масло
зелень
сметана
красный молотый перец
соль
Зеленый супЛук почистить и мелко порезать, грибы вымыть и тоже мелко покрашить. Обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Крапиву вымыть и ошпарить в кипятке. Капусту и шпинат вымыть и нарезать. В кипящую воду или бульен положить картофель и капусту, варить 10 мин. Добавить крапиву и шпинат, посолить суп. Когда картофель будет готов, положить в суп грибы с луком. Подавать со сметаной. Приятного аппетита :)

Вам понадобится:
капуста
молодая крапива
шпинат
грибы любые
картофель
лук репчатый
соль
Пирог вишневый "Нежность"Сначала готовим тесто. Для этого все его компоненты соединим в одной емкости, поставим не паровую баню минут на 10 перемешивая венчиком. Потом тесто дойдет до такой консистенции, что его можно будет вымешивать руками, добавляя муки столько, сколько потребует тесто, т.е. на глаз (для тех, для кого тактильные ощущения важны скажу, что оно на столько приятное на ощупь, что в процессе работы вы будете испытывать только радость). Потом оставьте его в этой емкости, накрытой полотенцем, минут на 40. Тесто поднимется и с ним можно уже будет работать. У меня сковорода 30 см в диаметре, так что на открытый пирог мне потребуется кусок теста размером с большой грейпфрут. Я делю все тесто на такие вот куски, раскладываю по пакетам и то, что не буду использовать сейчас, убираю в морозилку. Из необходимого мне куска раскатываю пласт и кладу его на сковороду. Дальше займемся начинкой. Вишню отделяю от косточек. Творожную массу, йогурт, немного манной крупы (при необходимости сахар) перемешиваю в кухонном комбайне до состояния воздушного крема. На наш пласт из теста насыпаю немного манки, она используется для того, чтобы пирог не разваливался и не растекался, т.к. начинка все же жидкая. Половину нашего йогуртно-творожного крема выливаю на пласт теста. Раскладываю туда же равномерно вишню и заливаю оставшейся частью крема. Формирую небольшие бортики из теста, чтоб пирог держал форму. Подготовительный процесс завершен. Дальше я ставлю пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Все, пирог готов. Приятного вам аппетита.

Вам понадобится:
Для теста (я готовлю на несколько пирогов сразу, т.к. оно прекрасно хранится в морозильной камере, хватает примерно на 6-7 открытых пирогов):
1/2 литра молока
1 ст. л. гранулированных дрожжей
1 щепотка соды 1 яйцо
1 щепотка сахара (для поднятия дрожжей)
1/2 стакана подсолнечного масла
30 гр. сливочного масла
Мука примерно грамм 300
Для начинки:
1,5-2 стакана вишни без косточки
2 пачки творожной массы (если масса сладкая, то в сахаре больше нет необходимости, если она не сладкая, то начинку надо подсластить по вкусу)
1 стакан йогурта
манная крупа немного



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: