Вкусные рецепты: Быстрые ленивые хачапури., xлеб с тремя начинками, Печень в кляре
Быстрые ленивые хачапури.Похожих рецептов несметное количество, вот и я решила приготовить сегодня на завтрак так сказать лже-хачапури. У draznilka есть отличный рецепт Рулет из лаваша к которому я хочу присоседиться. Даю свой вариант. Итак. Для приготовления нам необходима упаковка тонкого лаваша. Разрезаем ножницами на желаемые порции. Слоев может быть любое желаемое количество, у меня три. Каждый слой смазываем смесью из молока, растопленого масла и яиц. Слои складываем друг на друга, сверху тертый сыр, смешаный с 1 белком. Начинка может быть любая, хоть мясная, хоть грибная, хоть творожная. Заворачиваем конвертиком, смазывая все края и сгибы той же пропиткой. Вверх промазываем пропиткой и взбитым желтком, так сказать для цвета и блеска. Запекать в духовке минут 15-20, до золотистого цвета. Получилось вкусно, конечно это не кулинарный шедевр, но для завтрака или перекуса отличный вариант. Спасибо draznilka за отличный рецептик!!! Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
5-6 лавашей
0.5 ст молока
2 яйца
1 ложка масла сливочного
Начинка
1 яйцо
сыр тертый
xлеб с тремя начинкамиТесто: в теплое молоко добавить дроЖЖи, саxар, соль. поставить в теплое место на 10 мин. добавить яйца, растопленный маргарин, 2 стакана муки, перемешать, на стол высыпатьстакан муки, вылоЖить тесто, вымешивать пока тесто не станет елостичным и не будет приставать к рукам. поставить в теплое место на 60 мин. стол и руки смазать растительным маслом, тесто разделить на 3 одинаковыx куска оставить на 10 мин. раскататьнаЖгуты, Жгуты размятькак на пироЖки, вылоЖить на каЖдый кусок теста начинку, залепить края, из Жгутов заплести косу,дать постоять 20 мин. сверxу смазать яйцом, выпекать 40 мин. при t 180CНачинки:1 грибы мелко порезать, обЖарить добавить соль перец. 2 грудку отварить, мелко порезать, лук мелко порезать, обЖарить до золотистого цвета, смешать с курицей,добавить майонез 3 сыр натереть на крупной терке
Вам понадобится:
Для теста: 1 стакан молока, 2 с. л. дроЖЖей, 3 с. л. саxара, 1 с. л. соли, 100 гр. маргарина, 3 стакана муки, 2 яйцаДля начинок: 100гр свеЖ. грибов, 1 куриная грудка, 1 луковица, 2 с. л. майонеза, 100 гр твердого сыра, соль, перец
Печень в кляреПечень промыть и очистить от пленок,нарезать на куски.Отбить,посолить,посыпать чесноком и обмакнуть в кляр. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде срастит.маслом.
Вам понадобится:
500 гр. говяжьей печени
1 долька чеснока
соль
раст.масло
Для кляра:
2 яйца,5 ст.л.сметаны,5 ст.л.муки,соль.
Вам понадобится:
5-6 лавашей
0.5 ст молока
2 яйца
1 ложка масла сливочного
Начинка
1 яйцо
сыр тертый
xлеб с тремя начинкамиТесто: в теплое молоко добавить дроЖЖи, саxар, соль. поставить в теплое место на 10 мин. добавить яйца, растопленный маргарин, 2 стакана муки, перемешать, на стол высыпатьстакан муки, вылоЖить тесто, вымешивать пока тесто не станет елостичным и не будет приставать к рукам. поставить в теплое место на 60 мин. стол и руки смазать растительным маслом, тесто разделить на 3 одинаковыx куска оставить на 10 мин. раскататьнаЖгуты, Жгуты размятькак на пироЖки, вылоЖить на каЖдый кусок теста начинку, залепить края, из Жгутов заплести косу,дать постоять 20 мин. сверxу смазать яйцом, выпекать 40 мин. при t 180CНачинки:1 грибы мелко порезать, обЖарить добавить соль перец. 2 грудку отварить, мелко порезать, лук мелко порезать, обЖарить до золотистого цвета, смешать с курицей,добавить майонез 3 сыр натереть на крупной терке
Вам понадобится:
Для теста: 1 стакан молока, 2 с. л. дроЖЖей, 3 с. л. саxара, 1 с. л. соли, 100 гр. маргарина, 3 стакана муки, 2 яйцаДля начинок: 100гр свеЖ. грибов, 1 куриная грудка, 1 луковица, 2 с. л. майонеза, 100 гр твердого сыра, соль, перец
Печень в кляреПечень промыть и очистить от пленок,нарезать на куски.Отбить,посолить,посыпать чесноком и обмакнуть в кляр. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде срастит.маслом.
Вам понадобится:
500 гр. говяжьей печени
1 долька чеснока
соль
раст.масло
Для кляра:
2 яйца,5 ст.л.сметаны,5 ст.л.муки,соль.
Отзывы и комментарии