Вкусные рецепты: Салат «Сиротский Наутилус» при жареной рыбке., Радужный бегун в беконе !!!, Рыба в хлебно-сырном соусе

Салат «Сиротский Наутилус» при жареной рыбке.Почему сиротский Наутилус? Я не знаю, так мне передали рецепт, Правда, в оригинале надо было заливать лим. соком и майонезом. Но я подхожу к кулинарии так: возьми продукты, посмотри на них, представь, какой вкус тебе бы хотелось ощутить и постарайся его добиться. Может, этои неправильный подход, но меня всегда устраивал именно такой. Вот поэтому меня устроили рукола и морские гады, но совсем сюда не вписывался майонез... Поэтому смешала гранатовый сироп с горчицей, разбавила оливковым маслом и получила заправку, которая меня устроила вполне. Ещё сюда просились грецкие орехи, но за неимением пришлось обойтись молотыми фисташками. Вкус не испортили. Ну а свежую рыбу надо только не испортить обилием специй. Поэтому посолила, поперчила, обваляла в муке и обжарила. Ужин прост в исполнении, малокалориен и приятен на вкус. Если вам понравится, я буду рада!

Вам понадобится:
Салат рукола – 100гр
Коктейль морской – 150гр(отварные морские гады)
орехи фисташки молотые
Наршараб – 1ч.л.
Горчица – 1ч.л.
Масло оливковое
Соль, перец
Рыба глоссик(семейство камбалы)-2шт
Соль, перец, мука
Лимон
Радужный бегун в беконе !!!Берём рыбу,чистим чешую,вырезаем жабры,удаляем кишки,промываем. Делаем с обоих боков надрезы,солим,перчим,вставляем в разрезы нарезанный полукольцами лайм,оставшийся помещаем во внутрь. Раскладываем на столе нарезанный шпагат,выкладываем бекон,укладываем рыбу,с верху опять бекон и стягиваем плотно шпагат завязывая на узлы. Разжигаем мангал,угли должны быть с боку,не под всей решеткой.Рыба готовится не под прямым воздействием жара. Температура под крышкой 170-180 градусов,время готовки 50 минут.Не забывайте переодически переворачивать! При таком приготовлении рыба получается сочной,с ароматом бекона и дыма,хрустящей корочки из бекона! Приятного аппетита,с вами был Андрей!!!

Вам понадобится:
Рыба "Радужный бегун" 2кг.(отлично подойдёт форель).
Лайм 1шт.
Перец чёрный 1/4ч.л.
Соль по вкусу.
Бекон 10 тонких полосок (в зависимости от размера рыбы).
Шпагат для перевязывания рыбы.
Рыба в хлебно-сырном соусеРыбу нарезать длинными кусочками. Лук нарезать помельчи. Обжарить вместе в течении 5 минут,посыпать специями и посолить.Снять с огня. Заранее приготовить хлебные крошки,натереть сыр. На слой рыбы уложить половину сыра,далее хлебные крошки,потом опять сыр и верхний слой хлебные крошки. Залить сливками так, чтобы они не поднимались выше уровня хлебных крошек. Поставить на умеренный огонь. Посматривать,если жидкость выкипает, то подливать. Если сливок не достаточно, то можно подлить бульон или воду. По времени выдерживаем 20-25 мин, добиваясь густой,однородной массы соуса. По истечении времени,снимаем с огня и даем постоять без крышки минут 15. Блюдо готово.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Рыба филе (у меня пикша) 600 гр
Лук репчатый 1 головка
Специи, соль по вкусу
Соус: Хлебные крошки 200гр
Сыр твердых сортов 200 гр
Сливки 300-400 мл



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: