Вкусные рецепты: Шашлык из форели в ананасово-томатном маринаде, икра свеклы, Торт шоколадный с бананами
Шашлык из форели в ананасово-томатном маринадеВ мисочке смешать сироп от ананасов, томатную пасту, соевый соус, карри. Форель нарезать на порционные куски и полижить в маринад на 1 час. Жарить на углях до готовности.
Вам понадобится:
Свежая форель- 300-400 г
Соевый соус - 100 мл
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Карри - 1 ч. л.
Консервированные ананасы (потребуется только сироп) — 1 банка
икра свеклыПерекрутить всё на мясорубке. В сковороде раскалить масло и выложить в него фарш .Тушить на среднем огне помешивая,через 30 минут добавить стакан томатного сока .Тушить 30 минут,до выпаривания жидкости .В конце выдавить в икру чеснок и перемешать .
Вам понадобится:
Свеклы 960
Морковь 330
Лук 150
Масло растительное 173
Соль 10 грамм
Томатный сок 250 грамм
Торт шоколадный с бананамиМуку, сметану, 1,5 стакана сахара, яйцо, молотые грецкие орехи, ванильный сахар и соду смешать. Полученную массу разделить на три части и испечь три коржа. Пекутся не очень долго, готовность проверяем зубочисткой. Готовим крем. Один банан размять вилкой или в блендере, добавить к нему сгущенку 2/3 банки и масло, всё перемешать. Пропитка: На водяной бане растопить где-то грамм 50 шоколада в 100 граммах сливок Собираем тортик. Корж поливаем пропиткой, сверху выкладываем порезанные на кружочки бананы, сверху выкладываем банановый крем, накрываем вторым коржом, поливаем пропиткой, выкладываем крем (нужно оставить немного крема, чтоб потом заделать бока торта, чтобы он был ровный и к нему хорошо прилип грильяж), накрываем последним коржом. Теперь на водяной бане в 200 гр сливок кладем оставшийся шоколад, добавляем 1/3 банки сгущенки. Постоянно помешивая, доводим массу до однородности, пока не растопится весь шоколад. Поливаем торт. Высыпаем стакан сахара в разогретую сковородку, ждем пока он превратиться в карамель, потом смешиваем её с молотыми грецкими орехами, выливаем эту массу на смазанный маслом лист пекарской бумаги. Когда карамель застынет, измельчить её в блендере. Получившимся грильяжем покрыть бока торта, да можно и весь торт покрыть)) Приятного аппетита)
Вам понадобится:
Мука 1,5 стакана
Сахар 2,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Яйцо одно
Грецкие орехи
Сливки 300 г
Банка вареной сгущенки
Сливочное масло 50 г
Бананы 3 шт
Шоколадка 150-200 г
Ванильный сахар 1 пачка
Чайная ложка соды, погашенной уксусом
Вам понадобится:
Свежая форель- 300-400 г
Соевый соус - 100 мл
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Карри - 1 ч. л.
Консервированные ананасы (потребуется только сироп) — 1 банка
икра свеклыПерекрутить всё на мясорубке. В сковороде раскалить масло и выложить в него фарш .Тушить на среднем огне помешивая,через 30 минут добавить стакан томатного сока .Тушить 30 минут,до выпаривания жидкости .В конце выдавить в икру чеснок и перемешать .
Вам понадобится:
Свеклы 960
Морковь 330
Лук 150
Масло растительное 173
Соль 10 грамм
Томатный сок 250 грамм
Торт шоколадный с бананамиМуку, сметану, 1,5 стакана сахара, яйцо, молотые грецкие орехи, ванильный сахар и соду смешать. Полученную массу разделить на три части и испечь три коржа. Пекутся не очень долго, готовность проверяем зубочисткой. Готовим крем. Один банан размять вилкой или в блендере, добавить к нему сгущенку 2/3 банки и масло, всё перемешать. Пропитка: На водяной бане растопить где-то грамм 50 шоколада в 100 граммах сливок Собираем тортик. Корж поливаем пропиткой, сверху выкладываем порезанные на кружочки бананы, сверху выкладываем банановый крем, накрываем вторым коржом, поливаем пропиткой, выкладываем крем (нужно оставить немного крема, чтоб потом заделать бока торта, чтобы он был ровный и к нему хорошо прилип грильяж), накрываем последним коржом. Теперь на водяной бане в 200 гр сливок кладем оставшийся шоколад, добавляем 1/3 банки сгущенки. Постоянно помешивая, доводим массу до однородности, пока не растопится весь шоколад. Поливаем торт. Высыпаем стакан сахара в разогретую сковородку, ждем пока он превратиться в карамель, потом смешиваем её с молотыми грецкими орехами, выливаем эту массу на смазанный маслом лист пекарской бумаги. Когда карамель застынет, измельчить её в блендере. Получившимся грильяжем покрыть бока торта, да можно и весь торт покрыть)) Приятного аппетита)
Вам понадобится:
Мука 1,5 стакана
Сахар 2,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Яйцо одно
Грецкие орехи
Сливки 300 г
Банка вареной сгущенки
Сливочное масло 50 г
Бананы 3 шт
Шоколадка 150-200 г
Ванильный сахар 1 пачка
Чайная ложка соды, погашенной уксусом
Отзывы и комментарии