Вкусные рецепты: Морковный пирог ".. что тут думать? трясти надо!", Французский салат, Блины с маком и яблочно-розовым вареньем
Морковный пирог ".. что тут думать? трясти надо!"трем морковь и оставляем в сторонке. засыпаем все сухие ингредиенты кроме орехов заливаем "мокрые" - яйца и масло. трясем!!!! http://www.youtube.com/watch?v=hbz03cuuNE0 и получаем вот такую штуку кладем морковь и орехи выдавливаем лимонный сок. перемешиваем вот такая сомнительной аппетитности масса должна получиться в итоге перекладываем в форму, выпекаем 40-60 мин. достаем и аккуратно кладем на решетку остывать. (процесс покрытия глазурью, к сожалению, упущен) пробуем, понимаем, что мало. повторяем шаги 1-10 и получаем...(время выпечки чуть меньше)
Вам понадобится:
1. мука пшеничная - 300гр.
2. разрыхлитель 2 ч.л. без верха
3. соль на кончике ножа
4. раст. масло - 150мл.
5. 2 яйца
6. морковь (натертая на терке) - 250гр.
7. лимонный сок - 1 ст.л.
8. фундук - 50г. (не обязательно, но он придает очень интересную ноту)
9. сахар - 150 гр.
10. ванильный сахар - 2 пакетика (можно просто ванилин)
11. корица - 1 ч.л.
Французский салатСварить картофель и яйца, дать им остыть. Салат делается слоями. На крупной тёрке натереть картофель, разровнять. Смазать одной или двумя ложками майонеза. Далее по такой же схеме. Натираем на крупной тёрке яйца, смазываем майонезом. Далее слой сыра, так же на крупной тёрке, После чего, очищаем яблоки от кожуры и трём на крупной тёрке. После того как все яблоки натёрты, следует ложкой, слегка, отжать сок. Иначе салат будет водянистый. Можно сбрызнь яблоки лимонным соком, что бы они не темнели. Далее смазываем одной ложкой майонеза.
Вам понадобится:
4 картофелины среднего размера
4 яйца
100 гр. сыра Чеддар
3 яблока среднего размера
50-70 гр панировочных сухарей
6-8 ложек майонеза
Блины с маком и яблочно-розовым вареньемСначала нужно сделать тесто. Для этого мы смешаем в миске муку, соду, мак, сахар и вольем в нее остальные составляющие: молоко, масло. Тесто нужно сделать однородной консистенции, чтобы оно не было слишком густым, но и не слишком жидким. Думаю большинство из Вас знают каким должно быть тесто на блины. Обычно я взбиваю тесто миксером или венчиком, чтобы не осталось комков. Если Вам покажется что тесто не достаточно густое – долейте немного молока, а если жидкое – добавьте муки. Не буду учить Вас жарить блины, так как думаю это Вы и так умеете. Я последнее время делала блины с маком и нам очень понравился этот вариант, поэтому советую положить его в тесто. А теперь варенье. Нужно всего лишь смешать обычное яблочное варенье с розовой водой и Вы получите нежный вкус и запах розы. Эти блины можно подавать с медом, сметаной, сливками и прочими вкусностями. Приятного всем аппетита и веселой масленицы!!!
Вам понадобится:
Мука – 150 гр
Сода – 0,5 ч.л. (по желанию. С ней выходят чуть более пышные блинчики)
Сахар – 1 ст.л.
Мак – 2-3 ст.л.
Молоко – 400 мл
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло для смазывания блинов
Яблочное варенье (по желанию) – 250 мл, но можно и больше:)
Розовая вода – 1 ст.л.
Вам понадобится:
1. мука пшеничная - 300гр.
2. разрыхлитель 2 ч.л. без верха
3. соль на кончике ножа
4. раст. масло - 150мл.
5. 2 яйца
6. морковь (натертая на терке) - 250гр.
7. лимонный сок - 1 ст.л.
8. фундук - 50г. (не обязательно, но он придает очень интересную ноту)
9. сахар - 150 гр.
10. ванильный сахар - 2 пакетика (можно просто ванилин)
11. корица - 1 ч.л.
Французский салатСварить картофель и яйца, дать им остыть. Салат делается слоями. На крупной тёрке натереть картофель, разровнять. Смазать одной или двумя ложками майонеза. Далее по такой же схеме. Натираем на крупной тёрке яйца, смазываем майонезом. Далее слой сыра, так же на крупной тёрке, После чего, очищаем яблоки от кожуры и трём на крупной тёрке. После того как все яблоки натёрты, следует ложкой, слегка, отжать сок. Иначе салат будет водянистый. Можно сбрызнь яблоки лимонным соком, что бы они не темнели. Далее смазываем одной ложкой майонеза.
Вам понадобится:
4 картофелины среднего размера
4 яйца
100 гр. сыра Чеддар
3 яблока среднего размера
50-70 гр панировочных сухарей
6-8 ложек майонеза
Блины с маком и яблочно-розовым вареньемСначала нужно сделать тесто. Для этого мы смешаем в миске муку, соду, мак, сахар и вольем в нее остальные составляющие: молоко, масло. Тесто нужно сделать однородной консистенции, чтобы оно не было слишком густым, но и не слишком жидким. Думаю большинство из Вас знают каким должно быть тесто на блины. Обычно я взбиваю тесто миксером или венчиком, чтобы не осталось комков. Если Вам покажется что тесто не достаточно густое – долейте немного молока, а если жидкое – добавьте муки. Не буду учить Вас жарить блины, так как думаю это Вы и так умеете. Я последнее время делала блины с маком и нам очень понравился этот вариант, поэтому советую положить его в тесто. А теперь варенье. Нужно всего лишь смешать обычное яблочное варенье с розовой водой и Вы получите нежный вкус и запах розы. Эти блины можно подавать с медом, сметаной, сливками и прочими вкусностями. Приятного всем аппетита и веселой масленицы!!!
Вам понадобится:
Мука – 150 гр
Сода – 0,5 ч.л. (по желанию. С ней выходят чуть более пышные блинчики)
Сахар – 1 ст.л.
Мак – 2-3 ст.л.
Молоко – 400 мл
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло для смазывания блинов
Яблочное варенье (по желанию) – 250 мл, но можно и больше:)
Розовая вода – 1 ст.л.
Отзывы и комментарии