Вкусные рецепты: Ризотто с карри и морепродуктами, Пирог с картофелем и грибами, Салат «Лайм»

Ризотто с карри и морепродуктамиОбжариваем размороденный морской коктейль на оливковом масле, в процессе жарки добавляем мелко нарезанный сладкий перец, слегка посолить-оставляем. На отдельной сковороде на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, зубчик чеснока(не резать, а слегка придавить ножом, чтобы пустить сок)до золотистого состояния Добавить в смесь лука, моркови и чеснока рис, обильно присыпать карри, добавить орегано, жарить пока рис весь не обжарится в масле Залить вином, добавить смесь морепродуктов и перца-тушить до полного испарения вина Начать половником вливать бульон в ризотто-по 1 поварежке, ждать пока жидкость будет испарятся-добавлять каждый следующий По окончании бульона-добавить мелко тертый пармезан, посолить по вкусу -Приятного аппетита-

Вам понадобится:
рис для ризотто-250 гр
морской коктейль-300 гр
вино белое сухое-180 мл
бульон куриный-1 литр
1 средняя луковица
1 большой зубчик чеснока
1 небольшая морковь
сыр пармезан-150 гр
карри
орегано
соль
перец сладкий-1 шт
оливковое масло для жарки
Пирог с картофелем и грибами•Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. •Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. •Грибы обжарить с луком, добавить зелень. •Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками. •Равномерно распределить грибную начинку. •В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. •Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять. •Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца). •Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.

Вам понадобится:
•творог 100 г
•кефир 100 мл
•соль
•сода 0,5 ч. л.
•мука 200 г
•масло сливочное или маргарин для выпечки 100 г
•грибы 500 г
•лук 2-3 шт.
•зелень укропа
•картофельное пюре 750 г
•кефир 250 мл
•яйцо 2-3 шт.
•сыр 200 г
Салат «Лайм»Яйца отварить, очистить и нарезать на 4 части. Семгу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Оливки мелко нарезать.Зелень промыть и нарезать как можно мельче.Лаймы ошпарить кипятком, разрезать на две части аккуратно вынуть мякоть . Из мякоти лайма выдавить сок. Подготовленные яйца, семгу, сыр, оливки, 2 столовые ложки сока лайма,майонез и половину зелени аккуратно перемешать, затем выложить в подготовленные половинки лайма . Сверху присыпать оставшейся зеленью.Большая часть сокалайма не используетсяи его можно просто выпить,пока готовится салат.

Вам понадобится:
лайм 10шт
семга холодного копчения 200г
яйца перепелиные 10 шт.
майонез200г
сыр «Чеддер» 100г
оливки черные без косточек 50г
оливки зеленые без косточек 50г
зелень петрушки, базилика и укропа



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: