Вкусные рецепты: "Королевские орешки", Лимонадные кексы, Куриная грудка на УРА!!!!

"Королевские орешки"Замесить тесто: в просеянную муку (сначала возьмём прим. 500-600 гр.) добавим пиво, подс. масло и смешаем всё хорошенько, затем + разрыхлитель и начинаем добавлять остальную муку (может уйти меньше килограмма). Готовое тесто получается не совсем гладким, так и остаётся немного "пупырчатое". Отщипываем от теста кусочек, скатываем его в "колобок" и распластываем на ладони. На середину ложим 2 половинки орехов и скатываем его в шарик. У меня вышло на этот раз 25 "орешков". Духовку разогреть до 200°С и выпечь "орешки" до светло - золотистого цвета. Остудить. В это время нужно приготовить сироп: воду с сахаром довести до кипения и кипятить на медленном огне прим. 15 минут. Остывшие "орешки" ложим в горячий (!) сироп и даём им поплавать 1-2 минуты (от времени зависит сладость "орешков"), затем обваливаем их в фундуке (ну или в других орехах). И так поступаем со всеми "колобками". Наши "королевские орешки" готовы, даём им немного пропитаться и можно пить чай! (в газете стояло, что им нужно дать пропитаться до следующего дня, но у нас не получается... да и, в принципе, мне кажется, что это не обязательно).

Вам понадобится:
1 стакан = 200 мл
Для теста:
2 ст. подс. масла (рафинированного)
1 ст. пива
1 п. (15гр.) разрыхлителя для теста
1 кг муки
150 - 200 гр грецких орехов (очищенных)
Для сиропа:
2 ст. сахара
2 ст. воды
150 - 200 гр. перемолотого фундука
Лимонадные кексыСоединить яйца, сахар, растительное масло и взбить миксером. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз хорошо взбить.Затем добавить лимонад (у меня "Дюшес"), перемешать.Карамель мелко нарезать. В смазанные формочки выложить 1 ст.л. теста, положить измельченную карамель, затем налить еще 1 ст.л теста. Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности.

Вам понадобится:
Яйцо куриное — 4 шт
Масло раст. (без запаха) — 140 мл
Лимонад — 150 мл
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Карамель (с лимонной начинкой) — 100 г
Куриная грудка на УРА!!!!Берем грудку, у меня была с кожей и на кости, моем хорошенечко, обрезаем косточку снимаем кожу. Мякоть нарезаем острым ножом на длинные тонкиеширокие пластинки. Готовые кусочки отбиваем молоточком, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы кусочки курочки не разлетались у нас по кухне. Все кусочки уже отбитые положим в мисочку, в нее же половина пачки сливочного масларазмягченного и специи для курицы, кто какие любит, можно просто соль и перец положить. Все перемешиваем хорошенечко руками, чтобы масло покрыло все кусочки, и отставляем на2 часа пропитаться. Сухарики: Сухарики можно конечно и купить в магазине, но зачастую они бывают не вкусные, поэтому я всегда их делаю сама очень просто, кусочки белого хлеба кладу на противень и в духовку до момента как они высохнут. Потом я их измельчаю в крошку в блендаре и пересыпаю в баночку, уже в баночке я добавляю специи по вкусу, в зависимости для чего я их готовлю, это может быть приправа для рыбы, для мяса или курицы как в нашем случае. После того как курочка пропиталась, обвалять ее в наших чудных сухариках и на разогретую с маслом сковородку жариться, по минутке на обеих сторонах. Все готово.

Вам понадобится:
Грудка
Масло сливочное
Специи для курицы
Соль
Чеснок
Растительное масло (Для жарки)
Пищевая пленка (Для отбивания грудки)
Для сухарей
Белый хлеб
Специи для курицы с солью



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: