Вкусные рецепты: Яблочный пирог с миндальным кремом., Коктейль, Острая цветная капуста по-корейски

Яблочный пирог с миндальным кремом.Смешаем муку, сахар, миндаль, добавим охлажденное масло, и порубим все это дело ножом до получения крошки. Количество сахара можно увеличить вдвое - я так и сделала, и, кстати,не пожалела. Из крошек сформируем колодец,а в его центр выпустим яйцо и сок половины лимона. Все перемешаем и быстро замесим тесто. Тесто выложим в форму(23-24 см), сформируем высокие бортики, и уберем в холодильник на время приготовления начинки. Из второй половины лимона выдавим сок и снимем цедру. Яблоки мелко и тонко нарежем, и смешаем с лимонным соком и цедрой. Для крема масло и яйца достанем из холодильника заранее, чтобы они были одинаковой температуры. Взбиваем масло с сахарной пудрой в пышный крем. Я сахарную пудру не очень-то люблю, поэтому заменила ее сахаром. Затем добавляем в крем яйца и взбиваем еще раз, до пышности. Всыпаем миндаль, муку, коньяк и все хорошо перемешиваем. Должен получиться густой крем. Добавляем в крем яблоки и все перемешиваем. Выкладываем крем в форму с тестом, и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Я выпекала больше по времени, около 50 минут. Пирог можно употреблять и в теплом, и в холодном виде. При желании, сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой. А теперь - разрезаем и начинаем наслаждаться этим необычайно вкусным пирогом. Добавки хочется еще и еще!

Вам понадобится:
Тесто: 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. молотого миндаля, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 шт. лимона.
Крем: 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, 0,5 шт. лимона, 4 яблока, 1 ст.л. рома(коньяка), 150 г молотого миндаля, 1 ст.л. муки.
Коктейльмороженое очищаем от вафли, взбиваем с молоком.(молочный) если хотите фруктовый, то вместо молока добавьте натуральный сок, другие соки не используйте, иначе может произойти отравление.

Вам понадобится:
молоко 1 л, сливочное мороженое 4 шт (в стаканчиках), любой натуральный сок
Острая цветная капуста по-корейскиКапусту помыть, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде 10 мин (до легкой мягкости). В оригинале варить не надо - тогда будет хрутящей, для мягкости я варю. Остудить. Морковь натереть на крупной терке. Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло, чеснок. Оставить на ночь. На утро готово. Все!

Вам понадобится:
цветная капуста - 1кг (средняя головка)
1 большая морковь
пакетик специй к моркови по-корейски
4 ст.ложки уксуса
0,5 стак растительного масла
1 головка чеснока



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: