Вкусные рецепты: курочка на луке, Рулет печеночный с брынзой,в сырной оболочке))), Рулет с черничным джемом и с творогом
курочка на лукеЛук режем полукольцами, солим, перчим, посыпаем травками, сбрызгиваем уксусом. Выкладываем в форму для запекания. Посыпаем сахаром. Сверху раскладываем ножки (предварительно поперчить и посолить). Ставим в разогретую духовку, запекаем до готовности, перевернув ножки один раз. Подаем с запеченой картошечкой (рецепт выложу отдельно).
Вам понадобится:
8 куриных голеней
2 крупные красные луковицы
соль, перец
1ч.лож.сахара
бальзамический уксус
прованские травы
Рулет печеночный с брынзой,в сырной оболочке)))Морковь и лук нарезаем крупными кубиками,печень режем ломтиками и тушим все это в 50 граммах сливочного масла с добавлением соли и перца до готовности. Остужаем,пропускаем через мясорубку трижды или доводим до однородного состояния в блендере(я делела в блендере).Смешиваем с размягченным сливочным маслом. Сыр Голландский ложим в плотный полиэтиленовый пакет,опускаем в кипящую воду(кончик пакета держать в руке)и держим 3-5 минут.На прямоугольную доску кладем пищевую пленку, на нее равномерно намазываем сырную массу,на массу печеночный паштет слоем примерно 1-1,5 см и ставим в холодное место для застывания. В это время делаем начинку из брынзы – в блендере смешиваем брынзу, сметану и сливочное масло до однородной массы.Начинке даем постоять в холодильнике,чтобы не была жидкой. Когда сырная масса с печеночным паштетом и начинка достаточно хорошо застынут,достаем их из холодильника,на паштет намазываем слой начинки,с помощью пищевой пленки сворачиваем в рулет и ставим опять в холодильник на несколько часов. Достаем,нарезаем и употребляем с удовольствием!!! Приятного аппетита вам и вашим родным!!!
Вам понадобится:
Для печеночного паштета:
Говяжья печень 500гр.
Сливочное масло 250 гр.
Сыр "Голландский" 300гр.
Морковь 1шт.
Лук 1шт.
Соль,перец по вкусу
Для начинки:
Любой рассольный сыр (брынза, фета) 500 гр.
Жирная густая сметана 1 стакан
Масло сливочное 200 гр.
Рулет с черничным джемом и с творогомТесто:В теплом молоке растворить дрожжи, яйца взбить с сахаром и добавить молоко с дрожжами, перемешать. Порциями подсыпая муку и растопленный маргарин замесить тесто. Вымесить так чтобы тесто не прилипало к рукам. Затем положите в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в два раза. Обмять и еще на 40 мин. Убрать. Начинка:творогсмешать с сметаной и добавить пару столовых ложек сахара. Когда тесто поднимется во второй раз, раскатать его в прямоугольник, смажьте джемом, сверху творогом и свернуть в рулет. Выложить его на противень застеленный пергаментом. Взбить яйцо и смазать верх рулета, посыпать маком. Выпекать при 180С до румяного цвета 20-25 мин. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Тесто: 0,5 ст.л. быстрорастворимых дрожжей
500-700 гр. Муки
1 ст. теплого молока
1 ст.сахара
3 яйца
100 гр.маргарина (растопить)
Для начинки: черничный джем
200 гр.жирного творога
2 ст.л. жирной сметаны
2 ст.л. сахара
Для посыпки и смазки:1 ст.л. мака
1 яйцо.
Вам понадобится:
8 куриных голеней
2 крупные красные луковицы
соль, перец
1ч.лож.сахара
бальзамический уксус
прованские травы
Рулет печеночный с брынзой,в сырной оболочке)))Морковь и лук нарезаем крупными кубиками,печень режем ломтиками и тушим все это в 50 граммах сливочного масла с добавлением соли и перца до готовности. Остужаем,пропускаем через мясорубку трижды или доводим до однородного состояния в блендере(я делела в блендере).Смешиваем с размягченным сливочным маслом. Сыр Голландский ложим в плотный полиэтиленовый пакет,опускаем в кипящую воду(кончик пакета держать в руке)и держим 3-5 минут.На прямоугольную доску кладем пищевую пленку, на нее равномерно намазываем сырную массу,на массу печеночный паштет слоем примерно 1-1,5 см и ставим в холодное место для застывания. В это время делаем начинку из брынзы – в блендере смешиваем брынзу, сметану и сливочное масло до однородной массы.Начинке даем постоять в холодильнике,чтобы не была жидкой. Когда сырная масса с печеночным паштетом и начинка достаточно хорошо застынут,достаем их из холодильника,на паштет намазываем слой начинки,с помощью пищевой пленки сворачиваем в рулет и ставим опять в холодильник на несколько часов. Достаем,нарезаем и употребляем с удовольствием!!! Приятного аппетита вам и вашим родным!!!
Вам понадобится:
Для печеночного паштета:
Говяжья печень 500гр.
Сливочное масло 250 гр.
Сыр "Голландский" 300гр.
Морковь 1шт.
Лук 1шт.
Соль,перец по вкусу
Для начинки:
Любой рассольный сыр (брынза, фета) 500 гр.
Жирная густая сметана 1 стакан
Масло сливочное 200 гр.
Рулет с черничным джемом и с творогомТесто:В теплом молоке растворить дрожжи, яйца взбить с сахаром и добавить молоко с дрожжами, перемешать. Порциями подсыпая муку и растопленный маргарин замесить тесто. Вымесить так чтобы тесто не прилипало к рукам. Затем положите в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в два раза. Обмять и еще на 40 мин. Убрать. Начинка:творогсмешать с сметаной и добавить пару столовых ложек сахара. Когда тесто поднимется во второй раз, раскатать его в прямоугольник, смажьте джемом, сверху творогом и свернуть в рулет. Выложить его на противень застеленный пергаментом. Взбить яйцо и смазать верх рулета, посыпать маком. Выпекать при 180С до румяного цвета 20-25 мин. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Тесто: 0,5 ст.л. быстрорастворимых дрожжей
500-700 гр. Муки
1 ст. теплого молока
1 ст.сахара
3 яйца
100 гр.маргарина (растопить)
Для начинки: черничный джем
200 гр.жирного творога
2 ст.л. жирной сметаны
2 ст.л. сахара
Для посыпки и смазки:1 ст.л. мака
1 яйцо.
Отзывы и комментарии