Вкусные рецепты: Десерт "Новогодняя Панна Котта", торт "Киевский", Сгущенка домашняя по-русски
Десерт "Новогодняя Панна Котта"Приготовление: Можно использовать обычный сахар, но если есть возможность сделать сахарную пудру то воспользуйтесь ею. Смешиваем сахар и ванильный сахар и перемалываем на блендере в пудру. Мы рассмотрим два рецепта приготовления Панна Коты, первый это классический рецепт, второй более удобный и быстрый в приготовлении. Классический вариант приготовления Сливки ставим на огонь, разогреваем но не доводим до кипения. Постоянно помешиваем. В сливки добавляем сахарную пудру и перемешиваем до полного растворения. Желатин растворяем в 4-5 столовых ложках теплой воды до однородной массы. Помешивая вливаем желатин в сливки. 10-15 минут варим на слабом огне не давая кипеть, постоянно помешиваем. Снимаем с огня и даем остыть. После этого разливаем по формам (см. ниже). Второй вариант приготовления В ёмкость вливаем 500 мл сливок и добавляем сахарную пудру с ванилью. Тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться блендером, однако не стоит сильно усердствовать (сливки взбивать не нужно!). Добавляем растворенный в 4-5 ст. ложках желатин. Его лучше всего размешивать вилкой. Полученную массу разливаем по формам. Мы использовали силиконовую для застывания десерта. Однако вы можете использовать любую другую ёмкость, отлично подходят небольшие кружки. Помещаем в холодильник на 2а часа. Застывший десерт мы достаем из формы (что бы легче отошел, форму на несколько секунд помещаем в горячую воду). Он вполне самодостаточен, но для праздничного стола мы рекомендуем его украсить коктельными вишнями, полив сиропом.
Вам понадобится:
Ингредиенты:
* сливки 30% - 500 мл
* желатин быстрорастворимый - 20 г
* ванильный сахар - 20 г
* сахар - 50 г
торт "Киевский"Коржи: Яичные белки подготавливают с вечера и оставляют при комнатной температуре. Жареные орехи мелко измельчают и соединяют с мукой. Белки взбивают до устойчивой пены и увеличения в 5-6 раз,добавляют ванильную пудру,постепенно вводят сахар и после этого взбивают не более 1-2 мин.Если взбивать дольше,то масса может осесть и уменьшится.Она должна быть пышной и сухой на вид. Осторожно замешивают с орехами и мукой до получения однородной массы.При этом перемешивать нужно сверху в низ,а ни в коем случае не круговыми движениями. Тесто выкладывают на смазанный маслом и посыпанный мукой пергамент и формуют при помощи ножа пласты круглой формы,слоем 6-8 мм. Выпекают при температуре 150-160 градусов. Готовые коржи охлаждают и выдерживают 12-24 часа.(это важно!К стати,можно коржи готовить впрок-они хорошо хранятся в сухом месте) Крем "Шарлотт" шоколадный: Для этого крема готовят яично-молочный сироп: Сахар с молоком доводят до кипения,яйца взбивают 5-7 мин.для того,что бы они не свернулись. В кастрюльку со взбитыми яйцами постепенно,тонкой струйкой вливают горячее молоко с сахаром)непрерывно размешивая круговыми движениями,(если влить молоко сразу-яйца свернуться) Полученную массу ставят на водяную баню и уваривают при температуре 104-105 градусов до загустения(около 10 мин.) Яично-молочный сироп процеживают и охлаждают до 20 градусов. Мягкое сливочное масло взбивают на тихом ходу 10 мин.,потом переключают миксер на быстрый ход и постепенно добавляют яично-молочный сироп,коньяк,ванильную пудру,и взбивают еще 10-15 мин. Для приготовления шоколадного крема добавить какао. Коржи перемазывают белым кремом,боковые стороны и поверхность смазывают шоколадным кремом и украшают цветным кремом и цукатами.
Вам понадобится:
Торт:
Воздушно-ореховый полуфабрикат-420 г.крем "Шарлотт"-370 г.крем шоколадный "Шарлотт"-176г.фрукты и цукаты-34 г.
Рецептура дана на 1 кг. теста и 1 кг.крема:
Воздушно-ореховый полуфабрикат:
Сахар-557г
Яичные белки-480г
Мука-106г
Орехи(фундук!)-340
Ванильная пудра-3г
Крем "Шарлотт":
Масло сливочное 422г
Сахар-384 г
Молоко цельное-250 г
Яйца-67 г
Ванильная пудра-4 г
Коньяк или вино-16г
Сгущенка домашняя по-русскиСоединить молоко и сахар, перемешать, всыпать соду, поставить смесь на слабый огонь и варить в течение 1,5-3 часов до загустения. Варится сгущенка домашняя по-русски в толстостенной неэмалированной кастрюле.
Вам понадобится:
1 л молока
1,5 стакана сахара
1 щепотка соды
Вам понадобится:
Ингредиенты:
* сливки 30% - 500 мл
* желатин быстрорастворимый - 20 г
* ванильный сахар - 20 г
* сахар - 50 г
торт "Киевский"Коржи: Яичные белки подготавливают с вечера и оставляют при комнатной температуре. Жареные орехи мелко измельчают и соединяют с мукой. Белки взбивают до устойчивой пены и увеличения в 5-6 раз,добавляют ванильную пудру,постепенно вводят сахар и после этого взбивают не более 1-2 мин.Если взбивать дольше,то масса может осесть и уменьшится.Она должна быть пышной и сухой на вид. Осторожно замешивают с орехами и мукой до получения однородной массы.При этом перемешивать нужно сверху в низ,а ни в коем случае не круговыми движениями. Тесто выкладывают на смазанный маслом и посыпанный мукой пергамент и формуют при помощи ножа пласты круглой формы,слоем 6-8 мм. Выпекают при температуре 150-160 градусов. Готовые коржи охлаждают и выдерживают 12-24 часа.(это важно!К стати,можно коржи готовить впрок-они хорошо хранятся в сухом месте) Крем "Шарлотт" шоколадный: Для этого крема готовят яично-молочный сироп: Сахар с молоком доводят до кипения,яйца взбивают 5-7 мин.для того,что бы они не свернулись. В кастрюльку со взбитыми яйцами постепенно,тонкой струйкой вливают горячее молоко с сахаром)непрерывно размешивая круговыми движениями,(если влить молоко сразу-яйца свернуться) Полученную массу ставят на водяную баню и уваривают при температуре 104-105 градусов до загустения(около 10 мин.) Яично-молочный сироп процеживают и охлаждают до 20 градусов. Мягкое сливочное масло взбивают на тихом ходу 10 мин.,потом переключают миксер на быстрый ход и постепенно добавляют яично-молочный сироп,коньяк,ванильную пудру,и взбивают еще 10-15 мин. Для приготовления шоколадного крема добавить какао. Коржи перемазывают белым кремом,боковые стороны и поверхность смазывают шоколадным кремом и украшают цветным кремом и цукатами.
Вам понадобится:
Торт:
Воздушно-ореховый полуфабрикат-420 г.крем "Шарлотт"-370 г.крем шоколадный "Шарлотт"-176г.фрукты и цукаты-34 г.
Рецептура дана на 1 кг. теста и 1 кг.крема:
Воздушно-ореховый полуфабрикат:
Сахар-557г
Яичные белки-480г
Мука-106г
Орехи(фундук!)-340
Ванильная пудра-3г
Крем "Шарлотт":
Масло сливочное 422г
Сахар-384 г
Молоко цельное-250 г
Яйца-67 г
Ванильная пудра-4 г
Коньяк или вино-16г
Сгущенка домашняя по-русскиСоединить молоко и сахар, перемешать, всыпать соду, поставить смесь на слабый огонь и варить в течение 1,5-3 часов до загустения. Варится сгущенка домашняя по-русски в толстостенной неэмалированной кастрюле.
Вам понадобится:
1 л молока
1,5 стакана сахара
1 щепотка соды
Отзывы и комментарии