Вы уже печете на кокосовом масле, утоляете жажду кокосовой водой, а в кофе добавляете только кокосовое молоко. Пора и мякоти найти достойное применение.
02 Сентября
морские гребешки с кокосом и песто из кинзы
2 порции
Разогрейте духовку до 200° С. Промойте 10 морских гребешков, промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Взбейте 2 яичных белка, обмакните в них каждый гребешок, а затем обваляйте в 1 ст. крупных несладких кокосовых хлопьев. Выложите на смазанный маслом противень, запекайте 8 мин. Переверните, запекайте еще 4 мин.
Для песто: в кухонном комбайне смешайте горсть листьев кинзы, 1/2 ст. жареных несоленых кешью, 1 ст. л. кокосовых хлопьев, цедру и сок 1 лайма и щепотку соли. Не выключая комбайн, добавьте 1/2 ст. масла виноградных косточек.
Подавайте гребешки с песто из кинзы.
рис с кокосом и тофу
2 порции
Брикет экстратвердого тофу (400 г) разрежьте пополам горизонтально, сбрызните растительным маслом и обсыпьте 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй». Обжарьте на сильном огне с 1 ч. л. оливкового масла до коричневой корочки; нарежьте кубиками.
В сотейнике на среднем огне обжарьте 1/2 ст. крупных несладких кокосовых хлопьев (5 мин.). Добавьте 1 ст. сваренного риса басмати, 2 ст. л. кунжутного масла и 1/2 ч. л. соли; все прогрейте. Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец.
Выложите сверху тофу и два нарезанных пера зеленого лука.
хлебцы с кокосом и курагой
12 штук
Разогрейте духовку до 200° С. Всыпьте на противень 1 ст. киноа, запекайте 14 мин. Дайте остыть; смешайте с 1 ст. крупных несладких кокосовых хлопьев, 1 ст. нарезанной кубиками кураги, 1 ст. раздробленных фисташек и 2 ст. л. семян льна.
В маленькой кастрюле разогрейте 70 г арахисового масла, 4 ст. л. меда и щепотку соли. Мешайте, пока смесь не станет однородной; добавьте ее к смеси с киноа. Застелите пергаментом форму для выпечки 20 x 20 см, выложите смесь, распределите ровным слоем. Отправьте на час в холодильник, затем выньте и нарежьте квадратами.
Источник: