Еще в середине нулевых Владимир Познер открыл ресторан, которому дал название «Жеральдин» в честь своей матери-француженки. Летом этого года концепция заведения претерпела изменения: во-первых, у него появился новый статус — «необистро», во вторых — поддержка знаменитого московского ресторатора Александра Раппопорта. В новом меню «Жеральдин» можно увидеть любопытнейший микс, где французская кулинария используется как лейтмотив, вокруг которого легко и иронично разворачивается импровизация на итальянские, китайские, испанские и тайские темы. Позиции из основного меню выглядят как минимум небанально (салат Цезарь готовят из кейла, а пиццу — из индийской лепешки роти), а меню завтрака — по-французски изысканно и аристократично. Взять хотя бы вафли со свежей земляникой и кремом маскарпоне к которым, что скрывать, так и просится бокал холодного игристого. Да, прямо так — с утра!
Ингредиенты (на 1 порцию):
Тесто на вафли — 150 г
Земляника — 50 г
Пюре из земляники — 50 г
Макскарпоне — 50 г
Сахарная пудра — 10 г
Мята — 2 г
Для теста
Мука — 350 г
Солод — 50 г
Дрожжи сухие — г
Соль — 3,5 г
Сахар — 7 г
Сода — 3 г
Молоко — 620 г
Сливочное масло — 115 г
Яйцо — 2 шт.
Способ приготовления:
Сухие ингредиенты смешать и просеять. Молоко и масло нагреть до 40 градусов, затем добавить яйца перемешать и соединить с сухой смесью, дать постоять примерно 20-30 минут, затем выпечь.
Горячие вафли выложить на тарелку, полить вокруг земляничным пюре, украсить свежей земляникой и маскарпоне, смешанный с сахарной пудрой.
Источник: